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À nous les pâtes

Spaghetti aux jaunes d’œuf et aux asperges poêlées

Introduisez les jaunes d’œuf, la farine et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

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Robots pâtissiers

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Laminoir pour pâtes

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Rouleau trancheur pour spaghettis

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Détails

9

Ingrédients

12

Étapes

Durée

40'

Prép.

10'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 125 gfarine de blé
  • 5jaunes d’œuf
  • 150 gpointes d’asperges fraîches
  • 2 cuillères à soupesauce teriyaki
  • 15 gcoriandre ciselée
  • 1 gousseail
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • 1/2piment
  • 250 gfarine de blé
  • 10jaunes d’œuf
  • 300 gpointes d’asperges fraîches
  • -sauce teriyaki
  • 30 gcoriandre ciselée
  • 2 goussesail
  • 4 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • 1piment
  • 375 gfarine de blé
  • 15jaunes d’œuf
  • 450 gpointes d’asperges fraîches
  • 6 cuillères à soupesauce teriyaki
  • 45 gcoriandre ciselée
  • 3 goussesail
  • 6 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • -sel
  • 2piment
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Introduisez les jaunes d’œuf, la farine et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 2

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 3

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 4

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

  • Étape 5

    Définissez l’épaisseur sur 4 et répétez les opérations.

  • Étape 6

    Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à spaghetti à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.

  • Étape 7

    Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

  • Étape 8

    Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

  • Étape 9

    Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Puis, ajoutez les pointes d'asperges préalablement parées, l’ail et le piment écrasé. Poêlez le tout pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez la sauce teriyaki et réduisez l’intensité du feu de moitié.

  • Étape 10

    Faites bouillir les spaghetti dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec les asperges.

  • Étape 11

    Faites dorer la préparation aux spaghetti dans la poêle pendant 1 min, puis répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude, saupoudrée de coriandre ciselée.

  • ASTUCE

    Version hivernale : au moment de poêler les asperges, ajoutez du bacon et des zestes d’orange, puis saupoudrez de fromage râpé.

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Spaghetti aux jaunes d’œuf et aux asperges poêlées

Étape 1

Introduisez les jaunes d’œuf, la farine et une pincée de sel dans le bol du robot. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 2

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 3

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 4

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 3.

Étape 5

Définissez l’épaisseur sur 4 et répétez les opérations.

Étape 6

Faites passer la feuille de pâte dans le rouleau découpeur à spaghetti à l’aide d’une main et tenez les pâtes qui en ressortent de l’autre main.

Étape 7

Étendez les fettuccine à plat sur un linge saupoudré de farine et laissez-les sécher plusieurs minutes avant de les cuisiner. Autrement, vous pouvez utiliser le séchoir à pâtes.

Étape 8

Pendant que les pâtes sèchent, portez de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole.

Étape 9

Dans une grande poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile. Puis, ajoutez les pointes d'asperges préalablement parées, l’ail et le piment écrasé. Poêlez le tout pendant 3 min à feu moyen. Ajoutez la sauce teriyaki et réduisez l’intensité du feu de moitié.

Étape 10

Faites bouillir les spaghetti dans de l’eau, égouttez-les dans une passoire et transférez-les dans la poêle avec les asperges.

Étape 11

Faites dorer la préparation aux spaghetti dans la poêle pendant 1 min, puis répartissez-la dans 4 assiettes et servez-la chaude, saupoudrée de coriandre ciselée.

ASTUCE

Version hivernale : au moment de poêler les asperges, ajoutez du bacon et des zestes d’orange, puis saupoudrez de fromage râpé.

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