Sa couleur « feuille de chou » fait de cette soupe une très jolie entrée pour un incroyable repas. Le bacon, le poireau et le fromage lui donnent une saveur intense, un vrai délice.
Ingrédients
Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Mettez de côté 12 pointes d’asperges. Pelez les asperges et réservez les épluchures.
Etape 3
Ajoutez les épluchures d’asperges.
Etape 4
Ajoutez 1000 ml de lait.
Etape 5
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 6
Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.
Etape 7
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 02
Etape 8
Filtrez le jus de cuisson des épluchures et réservez.
Etape 9
Ajoutez 100 g de bacon coupé en dés.
Etape 10
Ajoutez 1 blanc de poireau coupé en gros tronçons.
Etape 11
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 12
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 480 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 13
Ajoutez 100 g de gruyère râpé.
Etape 14
Ajoutez 2 bouillons cubes, les asperges (sans les pointes) et l’eau de cuisson des épluchures.
Etape 15
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 16
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 780 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 17
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 Vitesse: 05
Etape 18
Ajoutez les pointes d’asperges.
Etape 19
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 110 Vitesse: Intermittent
Etape 20
Recette terminée. Salez et poivrez à votre convenance puis servez chaud.
Idée
Si vous ne souhaitez pas conserver les pointes d’asperges dans la soupe, ajoutez-les avec le reste des asperges après l’étape 2.
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Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Insérez la lame MultiBlade dans le bol.
Etape 2
Mettez de côté 12 pointes d’asperges. Pelez les asperges et réservez les épluchures.
Etape 3
Ajoutez les épluchures d’asperges.
Etape 4
Ajoutez 1000 ml de lait.
Etape 5
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 6
Appuyez sur Impulsion pendant 10 secondes.
Etape 7
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 300 C°: 130 Vitesse: 02
Etape 8
Filtrez le jus de cuisson des épluchures et réservez.
Etape 9
Ajoutez 100 g de bacon coupé en dés.
Etape 10
Ajoutez 1 blanc de poireau coupé en gros tronçons.
Etape 11
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 12
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 480 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 13
Ajoutez 100 g de gruyère râpé.
Etape 14
Ajoutez 2 bouillons cubes, les asperges (sans les pointes) et l’eau de cuisson des épluchures.
Etape 15
Fermez le couvercle doté du récipient doseur.
Etape 16
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 780 C°: 100 Vitesse: 02
Etape 17
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 180 Vitesse: 05
Etape 18
Ajoutez les pointes d’asperges.
Etape 19
Appuyez sur Start > pour commencer à cuisiner. Temps (sec): 600 C°: 110 Vitesse: Intermittent
Etape 20
Recette terminée. Salez et poivrez à votre convenance puis servez chaud.
Idée
Si vous ne souhaitez pas conserver les pointes d’asperges dans la soupe, ajoutez-les avec le reste des asperges après l’étape 2.