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Soupe à la courge d'hiver et à la pomme

Préchauffez le four à 220 °C. Placez les morceaux de courge, d'oignon et de pomme sur une grande plaque avec du papier cuisson. Parsemez-les de coriandre, cumin, flocons de piments et sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez pour bien répartir. Laissez-les rôtir pendant 30 à 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la durée dépend de la variété et de la maturité de la courge).

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

10

Ingrédients

6

Étapes

Durée

10'

Prép.

55'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

  • 800 gcourge butternut ou autre courge d'hiver de taille moyenne (800 g) pelée, épépinée et grossièrement hachée
  • 2petit oignon jaune, grossièrement émincé
  • 1grosse pomme, pelée, évidée et grossièrement coupée
  • 1 c. à caféde coriandre moulue
  • 1 c. à caféde cumin moulu
  • 1/4 - 1/2 c. à caféde flocons de piment
  • 1pincée de sel de mer
  • 1 - 2 c. à souped'huile d'olive
  • 750 mlde bouillon de volaille ou de légumes chaud, plus si nécessaire
  • Amountingredient name
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  • Etape 1

    Préchauffez le four à 220 °C. Placez les morceaux de courge, d'oignon et de pomme sur une grande plaque avec du papier cuisson. Parsemez-les de coriandre, cumin, flocons de piments et sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez pour bien répartir. Laissez-les rôtir pendant 30 à 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la durée dépend de la variété et de la maturité de la courge).

  • Etape 2

    Versez les légumes rôtis et le bouillon dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

  • Etape 3

    Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11, jusqu'à ce que la soupe soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former

  • Etape 4

    Si vous souhaitez que la soupe soit moins épaisse, ajoutez du bouillon. Salez à votre convenance. La soupe doit être dégustée chaude. Vous pouvez la servir immédiatement ou bien la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

  • CONSEIL DU CHEF

    Au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillerée de yaourt, crème aigre ou crème fraîche ; des herbes fraîches hachées comme de la coriandre, du thym ou du persil plat ; ou des graines de courge grillées.

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Soupe à la courge d'hiver et à la pomme

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C. Placez les morceaux de courge, d'oignon et de pomme sur une grande plaque avec du papier cuisson. Parsemez-les de coriandre, cumin, flocons de piments et sel, arrosez d'huile d'olive et mélangez pour bien répartir. Laissez-les rôtir pendant 30 à 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (la durée dépend de la variété et de la maturité de la courge).

Etape 2

Versez les légumes rôtis et le bouillon dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid.

Etape 3

Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Mixez pendant environ 1 à 2 minutes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11, jusqu'à ce que la soupe soit lisse et que vous voyiez de la vapeur se former

Etape 4

Si vous souhaitez que la soupe soit moins épaisse, ajoutez du bouillon. Salez à votre convenance. La soupe doit être dégustée chaude. Vous pouvez la servir immédiatement ou bien la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

CONSEIL DU CHEF

Au moment de servir, vous pouvez ajouter une cuillerée de yaourt, crème aigre ou crème fraîche ; des herbes fraîches hachées comme de la coriandre, du thym ou du persil plat ; ou des graines de courge grillées.

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