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Sauce tikka masala

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Tikka masala simmer sauce

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

Duration
Durée32min
Préparation10min
Cuisson22min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

2 cuillères à soupe

de beurre doux ou de beurre clarifié

1

oignon jaune, émincé

4

gousses d'ail hachées

1 cuillère à soupe

de gingembre frais, pelé et râpé

250 ml

de crème fraîche épaisse

250 g

de yaourt nature au lait entier

1

demi-bouquet de coriandre fraîche

2 cuillères à café

de cumin moulu

2 cuillères à café

de paprika doux

2 cuillères à café

de coriandre moulue

2 cuillères à café

de sucre

800 g

de tomates en dés avec le jus

2 cuillères à soupe

de concentré de tomate

2 cuillères à soupe

de jus de citron fraîchement pressé

-

sel de mer

-

poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

  2. Versez, dans cet ordre, le mélange oignon-ail, le gingembre, la crème, le yaourt, la coriandre fraîche, le cumin, le paprika, la coriandre moulue, le sucre, les tomates, le concentré de tomate et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Soupe. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

  3. Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.

  4. Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez servir cette sauce immédiatement ou la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.

  5. Pour réaliser un poulet tikka masala, portez cette sauce à ébullition dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez 6 à 8 filets de poulet sans la peau et désossés, ou des cuisses de poulet entières mais sans la peau. Portez de nouveau la sauce à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit environ 10 minutes pour les filets et 20 minutes pour les cuisses.