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Sauce tikka masala

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

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Outils

Détails

17

Ingrédients

6

Étapes

Durée

10'

Prép.

22'

Temps de cuisson

32'

Total

Ingrédients

  • 2 c. à soupede beurre doux ou de beurre clarifié
  • 1oignon jaune, émincé
  • 4gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupede gingembre frais, pelé et râpé
  • 250 mlde crème fraîche épaisse
  • 250 gde yaourt nature au lait entier
  • 1demi-bouquet de coriandre fraîche
  • 2 c. à caféde cumin moulu
  • 2 c. à caféde paprika doux
  • 2 c. à caféde coriandre moulue
  • 2 c. à caféde sucre
  • 800 gde tomates en dés avec le jus
  • 2 c. à soupede concentré de tomate
  • 2 c. à soupede jus de citron fraîchement pressé
  • -sel de mer
  • -poivre noir fraîchement moulu
  • Amountingredient name
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  • Etape 1

    Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

  • Etape 2

    Versez, dans cet ordre, le mélange oignon-ail, le gingembre, la crème, le yaourt, la coriandre fraîche, le cumin, le paprika, la coriandre moulue, le sucre, les tomates, le concentré de tomate et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Soupe. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

  • Etape 3

    Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.

  • Etape 4

    Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez servir cette sauce immédiatement ou la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.

  • REMARQUE

    Pour réaliser un poulet tikka masala, portez cette sauce à ébullition dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez 6 à 8 filets de poulet sans la peau et désossés, ou des cuisses de poulet entières mais sans la peau. Portez de nouveau la sauce à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit environ 10 minutes pour les filets et 20 minutes pour les cuisses.

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Sauce tikka masala

Etape 1

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, couvrez et laissez cuire pendant environ 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez la poêle du feu et laissez refroidir.

Etape 2

Versez, dans cet ordre, le mélange oignon-ail, le gingembre, la crème, le yaourt, la coriandre fraîche, le cumin, le paprika, la coriandre moulue, le sucre, les tomates, le concentré de tomate et le jus de citron dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et réglez le SuperBlender sur Soupe. Mixez jusqu'à ce que la machine s'éteigne.

Etape 3

Vous pouvez aussi ajouter tous les ingrédients dans le SuperBlender comme indiqué à l'étape précédente, puis fermer le couvercle et tourner la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 10 ou 11. Mixez pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit complètement lisse et que vous voyiez de la vapeur se former.

Etape 4

Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez servir cette sauce immédiatement ou la laisser refroidir puis la transvaser dans un récipient hermétique et la conserver jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.

REMARQUE

Pour réaliser un poulet tikka masala, portez cette sauce à ébullition dans une grande poêle, à feu moyen. Ajoutez 6 à 8 filets de poulet sans la peau et désossés, ou des cuisses de poulet entières mais sans la peau. Portez de nouveau la sauce à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit environ 10 minutes pour les filets et 20 minutes pour les cuisses.

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