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Sauce à la tomate grillée et au piment chipotle

Préchauffez votre grill et placez la plaque à environ 15 cm de la source de chaleur. Placez les tomates, face coupée vers le bas, sur la plaque grill. Parsemez l'oignon sur les tomates et versez un filet d'huile par-dessus. Faites griller en les retournant pour que la cuisson soit uniforme, jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer et que les tomates s'effondrent, au bout de 10 minutes environ.

Commencez à cuisiner

Outils

Détails

9

Ingrédients

5

Étapes

Durée

10'

Prép.

18'

Temps de cuisson

28'

Total

Ingrédients

  • 1 kgde tomates roma (environ 6), épépinées et coupées en 2 dans la longueur
  • 1petit oignon jaune, grossièrement émincé
  • 1 c. à souped'huile d'olive
  • 1piment chipotle en sauce adobo (environ 1 c. à soupe généreuse)
  • 1petit bouquet de coriandre fraîche, feuilles et branches
  • 2 c. à souped'ail rôti
  • 2 - 3 c. à soupede jus de citron vert frais
  • -sel de mer
  • Amountingredient name
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  • Etape 1

    Préchauffez votre grill et placez la plaque à environ 15 cm de la source de chaleur. Placez les tomates, face coupée vers le bas, sur la plaque grill. Parsemez l'oignon sur les tomates et versez un filet d'huile par-dessus. Faites griller en les retournant pour que la cuisson soit uniforme, jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer et que les tomates s'effondrent, au bout de 10 minutes environ.

  • Etape 2

    Versez le mélange tomatesoignon, le piment chipotle avec la sauce, la coriandre, l'ail (facultatif) et le jus de citron vert dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 8. Mixez pendant environ 30 secondes, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Salez à votre convenance.

  • Etape 3

    Vous pouvez la servir immédiatement ou la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

  • CONSEIL DU CHEF

    Pour un goût plus prononcé et épicé, ajoutez 1 à 3 gousses d'ail cru à griller avec les tomates puis mixez l'ail avec les autres ingrédients.

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Sauce à la tomate grillée et au piment chipotle

Etape 1

Préchauffez votre grill et placez la plaque à environ 15 cm de la source de chaleur. Placez les tomates, face coupée vers le bas, sur la plaque grill. Parsemez l'oignon sur les tomates et versez un filet d'huile par-dessus. Faites griller en les retournant pour que la cuisson soit uniforme, jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer et que les tomates s'effondrent, au bout de 10 minutes environ.

Etape 2

Versez le mélange tomatesoignon, le piment chipotle avec la sauce, la coriandre, l'ail (facultatif) et le jus de citron vert dans le bol du SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle et tournez la molette sur la vitesse 1. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 8. Mixez pendant environ 30 secondes, en utilisant le poussoir à bord flexible pour ramener les ingrédients vers le bas, jusqu'à ce que le mélange soit réduit en purée. Salez à votre convenance.

Etape 3

Vous pouvez la servir immédiatement ou la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

CONSEIL DU CHEF

Pour un goût plus prononcé et épicé, ajoutez 1 à 3 gousses d'ail cru à griller avec les tomates puis mixez l'ail avec les autres ingrédients.

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