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Douces obsessions

Roulés à la cannelle

Quoi de plus agréable que l’odeur de roulés à la cannelle fraîchement sortis du four ?.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

12

Étapes

Durée

90'

Prép.

25'

Temps de cuisson

115'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 115 gfarine tout usage
  • 20 gsucre en poudre
  • 1/3 de cuillère à cafésel
  • 3 glevure sèche instantanée
  • 40 mLeau
  • 20 mllait
  • 10 g + 35 gbeurre
  • 1/3œuf
  • 1 cuillère à soupecannelle
  • 40 gsucre roux
  • 230 gfarine tout usage
  • 40 gsucre en poudre
  • 2/3 de cuillère à cafésel
  • 6 glevure sèche instantanée
  • 80 mleau
  • 40 mLlait
  • 20 g + 70 gbeurre
  • 2/3œuf
  • 2 cuillères à soupecannelle
  • 80 gsucre roux
  • 345 gfarine tout usage
  • 60 gsucre en poudre
  • 1 cuillère à cafésel
  • 9 glevure sèche instantanée
  • 120 mleau
  • 60 mLlait
  • 30 g + 105 gbeurre
  • 1œuf
  • 3 cuillères à soupecannelle
  • 120 gsucre roux
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez l’accessoire tamis + balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine dans le bol.

  • Étape 2

    Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la levure dans le bol.

  • Étape 3

    Placez l’eau, le lait et la plus petite quantité de beurre au micro-ondes et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

  • Étape 4

    Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction.

  • Étape 5

    Versez le mélange de lait dans le mélange de farine et tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Mélangez pendant 4 minutes.

  • Étape 6

    Augmentez la vitesse jusqu’à 6 et mixez encore 3 minutes.

  • Étape 7

    Ajoutez l’œuf et mélangez 1 minute de plus.

  • Étape 8

    Versez la pâte sur une surface farinée et pétrissez à la main pendant une minute. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.

  • Étape 9

    Fixez le batteur à bord flexible au robot pâtissier multifonction mélangez le beurre restant, le sucre roux et la cannelle à la vitesse 4 jusqu’à ce obtenir un résultat bien lisse.

  • Étape 10

    Étalez la pâte en formant un rectangle et coupez les bords si nécessaire. Étalez le mélange de sucre sur toute la pâte.

  • Étape 11

    Roulez la pâte et coupez-la en tranches larges. Placez dans un moule beurré. Laissez lever pendant une heure.

  • Étape 12

    Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

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Roulés à la cannelle

Étape 1

Fixez l’accessoire tamis + balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine dans le bol.

Étape 2

Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la levure dans le bol.

Étape 3

Placez l’eau, le lait et la plus petite quantité de beurre au micro-ondes et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu.

Étape 4

Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction.

Étape 5

Versez le mélange de lait dans le mélange de farine et tournez le levier de commande de vitesse sur 4. Mélangez pendant 4 minutes.

Étape 6

Augmentez la vitesse jusqu’à 6 et mixez encore 3 minutes.

Étape 7

Ajoutez l’œuf et mélangez 1 minute de plus.

Étape 8

Versez la pâte sur une surface farinée et pétrissez à la main pendant une minute. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.

Étape 9

Fixez le batteur à bord flexible au robot pâtissier multifonction mélangez le beurre restant, le sucre roux et la cannelle à la vitesse 4 jusqu’à ce obtenir un résultat bien lisse.

Étape 10

Étalez la pâte en formant un rectangle et coupez les bords si nécessaire. Étalez le mélange de sucre sur toute la pâte.

Étape 11

Roulez la pâte et coupez-la en tranches larges. Placez dans un moule beurré. Laissez lever pendant une heure.

Étape 12

Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.

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