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Roulés à la cannelle et aux noix de pécan

Import-Author - KitchenAid Chef
Un chef KitchenAid
pecanandcinnamonrolls_thumbnail.jpg

Rien ne rivalise avec ces roulés à la cannelle doux et moelleux, mais aussi un brin croustillants grâce aux noix de pécan.

Duration
Durée4h8
Préparation20min
Cuisson18min
Repos3h30

Outils

FoodProcessorFoodProcessor

Ingrédients

Portions

60 ml

eau

1 cuillère à soupe

levure instantanée

1 cuillère à soupe

sucre cristallisé

2

œufs, à température ambiante

90 ml

babeurre

110 g

sucre en poudre

1/2 cuillère à café

sel

200 g

beurre fondu

525 g

farine

200 g

sucre roux

2 cuillères à soupe

cannelle

100 g

noix de pécan

120 g

fromage blanc

120 g

sucre glace

2 cuillères à soupe

sirop d’érable

2 cuillères à soupe

lait

Étapes

  1. Placez l’eau, la levure et le sucre cristallisé dans le bol du robot ménager multifonction 3,1 L équipé de la lame de pétrissage. Utilisez l’impulsion pour mélanger et laissez reposer 10 minutes.

  2. Ajoutez les œufs, le babeurre, le sucre en poudre, le sel et 80 g de beurre fondu, puis mélangez bien. Ajoutez 300 g de farine et commencez à pétrir la pâte à la vitesse 2. Ajoutez le reste de la farine et pétrissez 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez plus de farine si la pâte adhère aux parois du bol.

  3. Transférez la pâte dans un bol graissé et recouvrez-la d’un film étirable ou d’un torchon propre. Laissez reposer 2 heures. Enfoncez doucement la pâte levée dans le bol, puis posez-la sur une surface farinée. Étalez-la au rouleau sur un rectangle d’environ 30 x 40 cm.

  4. Badigeonnez la pâte de 120 g de beurre fondu. Saupoudrez uniformément le sucre roux et la cannelle sur la pâte. Hachez finement les noix de pécan et parsemez-les sur la pâte.

  5. Roulez la pâte comme une bûche et coupez-la en 8 tranches épaisses.

  6. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonnez-le de beurre fondu. Placez les rouleaux sur la plaque de cuisson en les espaçant. Recouvrez d’un film étirable ou d’un torchon propre et laissez lever 1,5 heure.

  7. Cuisez les roulés à la cannelle 18 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

  8. Pour réaliser le glaçage, fouettez le fromage frais avec du sucre glace, du sirop d’érable et du lait, puis arrosez les roulés chauds.