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Simplicité et rapidité

Risotto à la courge butternut

Ce délicieux risotto à la courge butternut à savourer en famille vous réchauffera le cœur.

Commencez à cuisiner

Détails

13

Ingrédients

6

Étapes

Durée

20'

Prép.

45'

Temps de cuisson

65'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1,5 cuillères à soupehuile d’olive
  • un quartcourge butternut
  • 50 gchorizo
  • 1/2piment rouge
  • 1/2oignon
  • 1/2gousse d’ail
  • 250 griz pour risotto
  • 75 mLvin blanc
  • 750 mlbouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à soupebeurre
  • 5 feuillessauge
  • 1/2 cuillère à cafépoivre noir
  • 1/2 cuillère à cafésel
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive
  • une moitiécourge butternut
  • 150 gchorizo
  • 50 gpignons de pin
  • 1oignon
  • 1gousse d’ail
  • 500 griz pour risotto
  • 200 mlvin blanc
  • 1,5 lbouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupebeurre
  • 10 feuillessauge
  • 1 cuillère à cafépoivre noir
  • 1 cuillère à cafésel
  • 4,5 cuillères à soupehuile d’olive
  • 1courge butternut
  • 150 gchorizo
  • 1,5piment rouge
  • 1,5oignon
  • 1,5gousse d’ail
  • 750 griz pour risotto
  • 225 mlvin blanc
  • 2,25 Lbouillon de légumes
  • 1,5 cuillères à soupebeurre
  • 15 feuillessauge
  • 1,5 cuillère à cafépoivre noir
  • 1,5 cuillère à cafésel
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et coupez la courge butternut en cubes.

  • Étape 2

    Placez la courge butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-la de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-la cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

  • Étape 3

    Coupez le chorizo en tranches et faites-le frire avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Réservez le chorizo, mais laissez l’huile dans la poêle. 

  • Étape 4

    Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement. Faites-les frire dans l’huile du chorizo pendant 3 minutes. Incorporez le riz pour risotto. 

  • Étape 5

    Versez le vin et laissez le riz l’absorber complètement. Faites cuire le risotto à feu doux en ajoutant le bouillon de légumes 150 ml à la fois. Remuez de temps en temps, en vous assurant que le risotto ait absorbé tout le liquide avant d’en ajouter plus.

  • Étape 6

    Placez la courge butternut refroidie dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable. Mixez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit lisse, mais avec encore quelques morceaux.

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  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Risotto à la courge butternut

Étape 1

Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et coupez la courge butternut en cubes.

Étape 2

Placez la courge butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-la de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-la cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre.

Étape 3

Coupez le chorizo en tranches et faites-le frire avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle profonde. Réservez le chorizo, mais laissez l’huile dans la poêle. 

Étape 4

Épluchez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement. Faites-les frire dans l’huile du chorizo pendant 3 minutes. Incorporez le riz pour risotto. 

Étape 5

Versez le vin et laissez le riz l’absorber complètement. Faites cuire le risotto à feu doux en ajoutant le bouillon de légumes 150 ml à la fois. Remuez de temps en temps, en vous assurant que le risotto ait absorbé tout le liquide avant d’en ajouter plus.

Étape 6

Placez la courge butternut refroidie dans le robot ménager multifonction équipé de la lame polyvalente en acier inoxydable. Mixez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit lisse, mais avec encore quelques morceaux.

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