Recette de gaufres facile
Facile et légère, cette recette de gaufres sera très appréciée de l’ensemble de la famille tout au long de l’année.
Outils
Ingrédients
Portions
240 g
farine tout usage
1 cuillère à soupe
sucre blanc
4 cuillères à café
levure chimique
1/4 cuillère à café
sel
2
oeufs
1 cuillère à café
extrait de vanille
110 g
beurre fondu
430 ml
lait
Étapes
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
Placez les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction et mélangez à la vitesse 6 jusqu’à ce qu’ils soient aérés et de couleur claire. Ajoutez l’extrait de vanille et continuez à mélanger. Ajoutez progressivement les ingrédients secs, le beurre fondu et le lait aux œufs et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Laissez le mélange reposer pendant environ 5 minutes.
Versez dans un gaufrier chaud, vaporisé de spray de cuisson et faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.