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Poires pochées au vin rouge et au miel

Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil, ajouter le vin, la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, les bâtonnets de cannelle, les écorces des agrumes (ébouillantées au préalable) et le miel.

Commencez à cuisiner

Détails

7

Ingrédients

11

Étapes

Durée

30'

Temps de cuisson

30'

Total

Ingrédients

  • 10poires
  • 2 litresvin rouge
  • 1gousse de vanille
  • 2bâtonnets de cannelle
  • 2ecorces de citron
  • 2ecorces d’orange
  • 1 kgmiel
Préparez maintenant
  • Step 1

    Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil, ajouter le vin, la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, les bâtonnets de cannelle, les écorces des agrumes (ébouillantées au préalable) et le miel.

  • Step 2

    Porter à ébullition et abaisser la puissance à 4 ou 5.

  • Step 3

    Couvrir et laisser bouillonner pendant environ 10 minutes.

  • Step 5

    Eplucher les poires (entières ou coupées à moitié).

  • Step 6

    Enlever les trognons.

  • Step 7

    Plonger les poires dans le sirop et cuire lentement avec le couvercle pendant environ 20 minutes.

  • Step 8

    Laisser refroidir dans le sirop.

  • Step 9

    Enlever les poires et réduire le sirop de la moitié de façon à concentrer les arômes et obtenir la consistance d’une sauce.

  • Step 10

    Filtrer et refroidir.

  • Step 11

    Servir les poires recouvertes de sirop et accompagnées d’une boule de glace.

  • Step 12

    Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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Poires pochées au vin rouge et au miel

Step 1

Verser 2,5 litres d’eau dans le grand bac de l’appareil, ajouter le vin, la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur, les bâtonnets de cannelle, les écorces des agrumes (ébouillantées au préalable) et le miel.

Step 2

Porter à ébullition et abaisser la puissance à 4 ou 5.

Step 3

Couvrir et laisser bouillonner pendant environ 10 minutes.

Step 5

Eplucher les poires (entières ou coupées à moitié).

Step 6

Enlever les trognons.

Step 7

Plonger les poires dans le sirop et cuire lentement avec le couvercle pendant environ 20 minutes.

Step 8

Laisser refroidir dans le sirop.

Step 9

Enlever les poires et réduire le sirop de la moitié de façon à concentrer les arômes et obtenir la consistance d’une sauce.

Step 10

Filtrer et refroidir.

Step 11

Servir les poires recouvertes de sirop et accompagnées d’une boule de glace.

Step 12

Pour les quantités inférieures, utiliser le petit bac.

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