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Panna cotta salée à la carotte et au lait de coco

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Carrot and coconut milk savory pannacotta

Dans un bol, mélangez le lait de coco et le lait de vache, ajoutez le sel et le poivre, puis réchauffez le tout au micro-ondes sans porter à ébullition.

Duration
Durée47min
Préparation45min
Cuisson2min

Outils

FoodProcessorAttachmentFoodProcessorAttachment
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

50 ml

lait de coco

75 ml

lait de vache

75 g

mini-carottes

35 g

noix de coco pelée

5 g

feuilles de gélatine

1/2

citron vert

10 g

coriandre

-

huile de tournesol

-

sel marin

Étapes

  1. Dans un bol, mélangez le lait de coco et le lait de vache, ajoutez le sel et le poivre, puis réchauffez le tout au micro-ondes sans porter à ébullition.

  2.  Faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant quelques minutes pour la ramollir. Pressez-les pour retirer l’excédent d’eau et ajoutez de l’eau chaude pour les dissoudre.

  3. Mélangez la préparation aux deux laits avec la gélatine. Répartissez le tout dans 4 moules en silicone et placez-les au congélateur pour faire durcir le mélange.

  4. Lavez et épluchez les carottes pour retirer toute trace de terre.

  5. Fixez l’accessoire robot ménager sur le robot pâtissier multifonction et insérez-y le disque à râper réversible. Placez un bol sous l’accessoire.

  6. Placez un bol moyen sous l’accessoire pour recueillir les légumes râpés, puis démarrez le robot à la vitesse 4. Insérez les carottes une à une dans le goulot de l’accessoire robot ménager et poussez doucement avec le racleur. Ajoutez la noix de coco et râpez-la en poussant doucement à l’aide du racleur. Assaisonnez avec le jus de citron vert, 2 cuillères à soupe d’huile, une pincée de sel et la coriandre ciselée. Puis, lorsque la panna cotta s’est solidifiée, retirez-la des moules et servez-la sur un lit de carottes assaisonnées.

  7. Vous n’aimez pas la teinte trop blanche ? Ajoutez une touche de couleur et de saveur à l’aide d’une cuillère à café de pâte de curry vert dissoute dans le mélange aux deux laits au moment de le réchauffer.