Pancakes au matcha
Pancakes moelleux avec une touche japonaise.
Outils
Ingrédients
Portions
1
œuf
140 ml
lait
30 g
beurre fondu
130 g
farine tout usage
2 cuillères à café
levure chimique
2 cuillères à café
matcha en poudre
1/2 cuillère à café
sel
pour la cuisson
huile neutre
Étapes
Cette recette permet de préparer 9 pancakes.
Cassez un œuf dans le pichet du mixeur plongeant sans fil. Mélangez pendant 20 secondes jusqu’à ce que la consistance devienne mousseuse.
Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez pendant 30 secondes.
Tamisez la farine, la levure chimique, le matcha et le sel dans un bol.
Ajoutez les ingrédients secs tamisés au mélange à base d’œufs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit épaisse et homogène.
Faites chauffer un peu d’huile neutre dans une poêle à crêpes et versez-y une louche de pâte. Faites cuire pendant 1 minute, puis retournez le pancake. Faites cuire l’autre face pendant environ 30 secondes.
Servez les pancakes avec vos garnitures préférées.