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Pain sans gluten maison

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Gluten-free bread

Duration
Durée2h10
Préparation1h30
Cuisson40min

Outils

BreadBowlBreadBowl
StandMixerStandMixer

Ingrédients

120 g

farine de sorgho

180 g

farine de riz brun

100 g

farine d’avoine sans gluten

40 g

farine de tapioca

7 g

sel

35 g

enveloppes de psyllium

10 g

levure sèche active

650 ml

eau, tiède

2 cuillères à soupe

miel

Étapes

  1. Dans un petit bol, mélangez l’eau chaude, la levure et le miel. Laissez reposer 10 minutes. Ajoutez les enveloppes de psyllium, fouettez intensément et laissez reposer pendant 5 minutes supplémentaires.

  2. Réchauffez le bol à pain en le remplissant d’eau chaude, puis videz l’eau et séchez-le en le tapotant. Fixez le bol à pain au robot pâtissier multifonction KitchenAid. Insérez le mélangeur et verrouillez la tête. Versez les farines et le sel dans le bol.

  3. Ajoutez le mélange de levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne.

  4. Retirez la pâte du crochet pétrisseur et enlevez le bol à pain. Huilez la pâte et placez-la dans le bol à pain. Placez le couvercle sur le bol et laissez lever la pâte pendant 60 minutes.

  5. Ôtez le couvercle et sortez délicatement la pâte du bol. Formez une boule en tirant délicatement la pâte vers le centre.

  6. Recouvrez le couvercle du bol à pain de papier sulfurisé. Placez la pâte sur le couvercle et recouvrez-la avec le bol à pain. Laissez lever la pâte pendant 15 minutes supplémentaires.

  7. Pendant que la pâte lève pour la deuxième fois, préchauffez le four à 230 °C. Placez le bol à pain dans le four. Laissez cuire 30 minutes. Retirez délicatement le bol à pain en utilisant des gants de cuisine et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Retirez l’ensemble et placez-le sur une grille de refroidissement, puis laissez refroidir avant de couper le pain.