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Enfants et famille

MADELEINES AU CHOCOLAT

Ces délicieuses madeleines au double chocolat s’accorderont parfaitement avec un café ou un thé.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

10

Étapes

Durée

40'

Prép.

20'

Temps de cuisson

60'

Total

Ingrédients

  • 70 gfarine tout usage
  • 10 gpoudre de cacao
  • 5 glevure chimique
  • 70 gbeurre
  • 85 gœufs
  • 60 gsucre en poudre
  • 1 cuillère à soupemiel
  • 20 glait entier
  • 150 gchocolat noir
  • 30 gnoisettes, hachées
Préparez maintenant
  • Étape 0

    Cette recette vous permet de confectionner 12 madeleines.

  • Étape 1

    Faites chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse. Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.

  • Étape 2

    Cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre, le lait et le miel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Augmentez progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la plus haute et battez pendant deux minutes jusqu’à ce que la texture devienne légère et mousseuse.

  • Étape 3

    Remplacez le fouet à 6 fils par le batteur plat, puis ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre de cacao. Mixez à la vitesse 2 pendant environ 1 minute. Ajoutez le beurre tout en continuant à mixer.

  • Étape 4

    Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • Étape 5

    Préchauffez le four à 220°C.

  • Étape 6

    Mettez la pâte dans une poche à douille et transférez-la dans le moule à madeleines graissé avec un spray de cuisson.

  • Étape 7

    Enfournez les madeleines dans le four et baissez immédiatement la température à 160°C. Laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir.

  • Étape 8

    Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes. Mixez et répétez l’opération encore 3 fois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

  • Étape 9

    Trempez la moitié des madeleines dans le chocolat fondu et saupoudrez de noisettes. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir complètement.

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MADELEINES AU CHOCOLAT

Étape 0

Cette recette vous permet de confectionner 12 madeleines.

Étape 1

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse. Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.

Étape 2

Cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre, le lait et le miel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Augmentez progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la plus haute et battez pendant deux minutes jusqu’à ce que la texture devienne légère et mousseuse.

Étape 3

Remplacez le fouet à 6 fils par le batteur plat, puis ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre de cacao. Mixez à la vitesse 2 pendant environ 1 minute. Ajoutez le beurre tout en continuant à mixer.

Étape 4

Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Étape 5

Préchauffez le four à 220°C.

Étape 6

Mettez la pâte dans une poche à douille et transférez-la dans le moule à madeleines graissé avec un spray de cuisson.

Étape 7

Enfournez les madeleines dans le four et baissez immédiatement la température à 160°C. Laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir.

Étape 8

Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes. Mixez et répétez l’opération encore 3 fois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Étape 9

Trempez la moitié des madeleines dans le chocolat fondu et saupoudrez de noisettes. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir complètement.

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