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Madeleines au chocolat

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - CHOCOLATE MADELEINES

Ces délicieuses madeleines au double chocolat s’accorderont parfaitement avec un café ou un thé.

Duration
Durée1h
Préparation40min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

70 g

farine tout usage

10 g

poudre de cacao

5 g

levure chimique

70 g

beurre

85 g

oeufs

60 g

sucre en poudre

1 cuillère à soupe

miel

20 g

lait entier

150 g

chocolat noir

30 g

noisettes, hachées

Étapes

  1. Cette recette vous permet de confectionner 12 madeleines.

  2. Faites chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il brunisse. Passez le beurre au tamis et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.

  3. Cassez les œufs, puis ajoutez le sucre en poudre, le lait et le miel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Augmentez progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la plus haute et battez pendant deux minutes jusqu’à ce que la texture devienne légère et mousseuse.

  4. Remplacez le fouet à 6 fils par le batteur plat, puis ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre de cacao. Mixez à la vitesse 2 pendant environ 1 minute. Ajoutez le beurre tout en continuant à mixer.

  5. Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

  6. Préchauffez le four à 220°C.

  7. Mettez la pâte dans une poche à douille et transférez-la dans le moule à madeleines graissé avec un spray de cuisson.

  8. Enfournez les madeleines dans le four et baissez immédiatement la température à 160°C. Laissez cuire 15 minutes. Laissez refroidir.

  9. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes. Mixez et répétez l’opération encore 3 fois jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

  10. Trempez la moitié des madeleines dans le chocolat fondu et saupoudrez de noisettes. Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir complètement.