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Macarons roses

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Pink macarons

Gourmandises colorées aux amandes et légèrement cuites accompagnées d’une délicieuse garniture.

Duration
Durée25min
Préparation10min
Cuisson15min

Outils

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingrédients

110 g

farine d’amande

110 g

sucre glace

110 g

blancs d’œufs

120 g

sucre en poudre extra fin

1/2 cuillère à café

sel

1 cuillère à café

colorant alimentaire rose en gel

150 g

framboises fraîches

30 g

sucre

80 g

crème fleurette épaisse

230 g

chocolat blanc, haché

5 cuillères à soupe

framboises lyophilisées, en poudre

Étapes

  1. Cette recette vous permet de confectionner 30 macarons

  2. Fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et tamisez la farine d’amandes et le sucre glace dans un grand bol.

  3. Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot équipé du fouet à 6 fils et fouettez-les à la vitesse 8. Lorsqu’ils commencent à former des pics souples, ajoutez le sucre en poudre extra fin et augmentez la vitesse à 10. Ajoutez le sel et continuez à fouetter jusqu’à ce que les œufs aient la texture d’une meringue. Lorsque vous relevez le fouet à 6 fils, les blancs doivent former des pics fermes.

  4. Incorporez délicatement le colorant alimentaire en gel et le mélange tamisé à base de poudre d’amandes aux blancs d’œufs à l’aide d’une maryse. Le mélange ainsi obtenu doit être lisse et brillant.

  5. Versez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille de 10 ou 12 mm de diamètre. Pochez des disques uniformes d’environ 2,5 cm sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tapez la plaque de cuisson plusieurs fois sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de cuire.

  6. Faites cuire les macarons pendant 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 150 °C. Les macarons doivent être secs au toucher. Laissez refroidir complètement avant de les enlever de la plaque.

  7. Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Utilisez une passoire pour retirer les pépins.

  8. Mettez la crème et le chocolat dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat fonde. Ajoutez le mélange à base de framboises fraîches et les framboises lyophilisées et incorporez tous les ingrédients. Transférez dans un bol et laissez refroidir complètement au réfrigérateur.

  9. Étalez ou déposez une cuillerée de garniture sur la moitié des coques, puis recouvrez-les avec les moitiés restantes. Mettez les macarons au frais.