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Douces obsessions

Glace à la ricotta et à la cannelle

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

7

Étapes

Durée

30'

Prép.

30'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 75 gsucre glace
  • 125 gricotta
  • 50 mllait
  • 100 mlcrème
  • 1/2 cuillère à cafécannelle en poudre
  • 150 gsucre glace
  • 250 gricotta
  • 100 mllait
  • 200 mlcrème
  • 1 cuillère à cafécannelle en poudre
  • 200 gsucre glace
  • 375 gricotta
  • 150 mllait
  • 150 mlcrème
  • 1 cuillère à soupecannelle en poudre
Préparez maintenant
  • Étape 1

    La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

  • Étape 2

    Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez la ricotta, le sucre, le lait, la crème et la cannelle dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 3

    Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

  • Étape 4

    Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

  • Étape 5

    Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

  • Étape 6

    Saupoudrez de cannelle en poudre et servez immédiatement.

  • ASTUCE

    Servez la glace saupoudrée de chocolat noir râpé.

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Glace à la ricotta et à la cannelle

Étape 1

La veille, placez le bol de la sorbetière au congélateur.

Étape 2

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Placez la ricotta, le sucre, le lait, la crème et la cannelle dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 3

Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

Étape 4

Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

Étape 5

Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

Étape 6

Saupoudrez de cannelle en poudre et servez immédiatement.

ASTUCE

Servez la glace saupoudrée de chocolat noir râpé.

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