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Glaçage pour gâteaux

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Cake icing

Cette recette de glaçage à la crème au beurre est parfaite pour réaliser des naked cakes et des gâteaux avec glaçage à 3 étages.

Duration
Durée10min
Préparation10min

Outils

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingrédients

Portions

230 g

beurre mou

500 g

sucre glace

1 cuillère à café

extrait de vanille

2 cuillères à soupe

crème épaisse

Étapes

  1. Versez le beurre pommade dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Battez le beurre à la vitesse 4 jusqu’à ce qu’il devienne lisse et de couleur claire.

  2. Fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction et ajoutez le sucre glace dans le bol à la vitesse 4 tout en continuant de mélanger.

  3. Ajoutez l’extrait de vanille et la crème épaisse puis mélangez à la vitesse 6 jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.

  4. Pour obtenir un glaçage plus épais, ajoutez du sucre glace. Pour obtenir un glaçage plus léger, ajoutez une cuillère à soupe de crème à la fois.

  5. Utilisez un plateau tournant pour réaliser votre glaçage facilement sans avoir à tourner le gâteau pendant l’opération.

  6. Utilisez une poche à douille pour obtenir un glaçage uniforme.

  7. Placez des bandes de papier sulfurisé sous les bords du gâteau pour que celui-ci reste propre. Retirez-les une fois le glaçage terminé.

  8. Utilisez des spatules à glaçage : elles sont essentielles pour obtenir un glaçage lisse.