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Douces obsessions

Gâteau red velvet

Un magnifique gâteau red velvet avec un glaçage facile au fromage frais.  .

Commencez à cuisiner

Détails

12

Ingrédients

9

Étapes

Durée

20'

Prép.

35'

Temps de cuisson

55'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 60 gfarine
  • 8 gpoudre de cacao
  • 1/12 cuillère à cafésel
  • 12 mlbabeurre
  • 1 cuillère à cafécolorant alimentaire rouge (gel)
  • 62 g + 25 g pour le glaçagebeurre non salé
  • 67 gsucre roux
  • 1œufs
  • 1/3 de cuillère à cafévinaigre de cidre
  • 1/6 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 40 gfromage à la crème
  • 150 gsucre glace
  • 120 gfarine
  • 17 gpoudre de cacao
  • 1/6 cuillère à cafésel
  • 23 mlbabeurre
  • 2 cuillères à cafécolorant alimentaire rouge (gel)
  • 123 g + 50 g pour le glaçagebeurre non salé
  • 133 gsucre roux
  • 2œufs
  • 2/3 de cuillère à cafévinaigre de cidre
  • 1/3 de cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 80 gfromage à la crème
  • 300 gsucre glace
  • 180 gfarine
  • 25 gpoudre de cacao
  • 1/4 de cuillère à cafésel
  • 35 mlbabeurre
  • 3 cuillères à cafécolorant alimentaire rouge (gel)
  • 185 g + 75 g pour le glaçagebeurre non salé
  • 200 gsucre roux
  • 3œufs
  • 1 cuillère à cafévinaigre de cidre
  • 1/2 cuillère à cafébicarbonate de soude
  • 120 gfromage à la crème
  • 450 gsucre glace
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélangez jusqu’à obtenir une texture aérée et souple.

  • Étape 2

    Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 6.

  • Étape 3

    Ajoutez le colorant alimentaire au babeurre et mélangez. Ajoutez-la dans le bol.

  • Étape 4

    Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.

  • Étape 5

    Ajoutez la moitié des ingrédients secs ainsi que le vinaigre de cidre dans le bol avec les ingrédients liquides et mélangez à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Ajoutez le reste des ingrédients secs et continuez à mélanger pendant une minute supplémentaire à la vitesse 2.

  • Étape 6

    Versez la pâte à gâteau dans un moule de 24 cm et faites cuire pendant 35 minutes à 170 °C.

  • Étape 7

    Pour réaliser le glaçage, mettez le beurre et le fromage frais dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 8. Fixez l’accessoire tamis, réglez la vitesse sur 4 et tamisez le sucre glace dans le bol.

  • Étape 8

    Coupez le gâteau au milieu dans le sens de la longueur.

  • Étape 9

    Placez une couche de gâteau sur votre présentoir à gâteaux ou sur votre assiette. Recouvrez-la uniformément de glaçage. Ajoutez la deuxième couche de gâteau et étalez le reste du glaçage sur toute la surface.

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Gâteau red velvet

Étape 1

Placez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 6 et mélangez jusqu’à obtenir une texture aérée et souple.

Étape 2

Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 6.

Étape 3

Ajoutez le colorant alimentaire au babeurre et mélangez. Ajoutez-la dans le bol.

Étape 4

Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre de cacao.

Étape 5

Ajoutez la moitié des ingrédients secs ainsi que le vinaigre de cidre dans le bol avec les ingrédients liquides et mélangez à la vitesse 2 pendant 30 secondes. Ajoutez le reste des ingrédients secs et continuez à mélanger pendant une minute supplémentaire à la vitesse 2.

Étape 6

Versez la pâte à gâteau dans un moule de 24 cm et faites cuire pendant 35 minutes à 170 °C.

Étape 7

Pour réaliser le glaçage, mettez le beurre et le fromage frais dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 8. Fixez l’accessoire tamis, réglez la vitesse sur 4 et tamisez le sucre glace dans le bol.

Étape 8

Coupez le gâteau au milieu dans le sens de la longueur.

Étape 9

Placez une couche de gâteau sur votre présentoir à gâteaux ou sur votre assiette. Recouvrez-la uniformément de glaçage. Ajoutez la deuxième couche de gâteau et étalez le reste du glaçage sur toute la surface.

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