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Enfants et famille

Gâteau à la citrouille pour Halloween

Ce gâteau à la citrouille moelleux agrémenté d’un glaçage à base de cream cheese et d’orange deviendra votre dessert préféré de l’automne.

Commencez à cuisiner

Détails

18

Ingrédients

9

Étapes

Durée

10'

Prép.

30'

Temps de cuisson

40'

Total

Ingrédients

  • 300 gfarine avec levure incorporée
  • 300 gsucre roux
  • 2 cuillères à cafébicarbonate de soude
  • 150 graisins secs
  • 1/2 de cuillère à cafésel
  • 4œufs battus
  • 200 gbeurre fondu
  • 1/2orange, jus
  • 400 gcourge butternut épluchée
  • 200 gfromage frais
  • 85 gbeurre mou
  • 100 gsucre glace
  • 1zeste d’orange
  • 1 cuillère à soupejus d’orange
  • 4 cuillères à cafécannelle moulue
  • 2 cuillères à cafégingembre moulu
  • 1 cuillère à caféclous de girofle moulus
  • 1/2 de cuillère à cafénoix de muscade moulue
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le mélange d’épices (3 cuillères à café), le sel et le bicarbonate de soude à la vitesse 4. Ajoutez le sucre roux et les raisins secs.

  • Étape 2

    Fixez le batteur plat et utilisez la vitesse destinée au mélange pendant 30 secondes. Ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le jus d’orange. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 3

    Fixez l’accessoire tranchoir/râpe équipé du cylindre à râper moyen au robot pâtissier multifonction. Râpez la citrouille dans le bol contenant la pâte à la vitesse 4.

  • Étape 4

    Mélangez avec une spatule en caoutchouc jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 5

    Faites chauffer le four à 180 °C. Recouvrez un moule de 23 x 23 cm de papier sulfurisé.

  • Étape 6

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir complètement.

  • Étape 7

    Pour préparer le glaçage : placez le cream cheese, le beurre ramolli, le sucre glace, le zeste d’orange et le jus d’orange dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

  • Étape 8

    Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et crémeuse.

  • Étape 9

    Étalez le glaçage sur le dessus du gâteau.

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Gâteau à la citrouille pour Halloween

Étape 1

Fixez l’accessoire tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le mélange d’épices (3 cuillères à café), le sel et le bicarbonate de soude à la vitesse 4. Ajoutez le sucre roux et les raisins secs.

Étape 2

Fixez le batteur plat et utilisez la vitesse destinée au mélange pendant 30 secondes. Ajoutez les œufs battus, le beurre fondu et le jus d’orange. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 3

Fixez l’accessoire tranchoir/râpe équipé du cylindre à râper moyen au robot pâtissier multifonction. Râpez la citrouille dans le bol contenant la pâte à la vitesse 4.

Étape 4

Mélangez avec une spatule en caoutchouc jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Étape 5

Faites chauffer le four à 180 °C. Recouvrez un moule de 23 x 23 cm de papier sulfurisé.

Étape 6

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir complètement.

Étape 7

Pour préparer le glaçage : placez le cream cheese, le beurre ramolli, le sucre glace, le zeste d’orange et le jus d’orange dans un bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

Étape 8

Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et crémeuse.

Étape 9

Étalez le glaçage sur le dessus du gâteau.

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