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Douces obsessions

Eton mess

Meringue croustillante, crème fouettée et baies : très peu de desserts évoquent aussi bien l’été que l’Eton mess !.

Commencez à cuisiner

Détails

5

Ingrédients

7

Étapes

Durée

20'

Prép.

80'

Temps de cuisson

100'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 1blancs d’œufs
  • 43 gsucre en poudre
  • 166 gbaies
  • 166 mLcrème fouettée
  • 1/3 cuillère à soupesucre glace
  • 2blancs d’œufs
  • 86 gsucre en poudre
  • 332 gbaies
  • 333 mLcrème fouettée
  • 2/3 cuillère à soupesucre glace
  • 3blancs d’œufs
  • 130 gsucre en poudre
  • 500 gbaies
  • 500 mLcrème fouettée
  • 1 cuillère à soupesucre glace
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  • Étape 2

    Fixez le fouet et tournez le levier de commande de vitesse sur 10.

  • Étape 3

    Montez les blancs en neige jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

  • Étape 4

    Pendant le mélange, ajoutez 1/3 du sucre et attendez jusqu’à ce que des pics fermes se forment à nouveau. Répétez l’opération deux fois avec le sucre restant.

  • Étape 5

    Disposez de grandes cuillerées de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 1 heure et 20 minutes dans un four préchauffé à 120 °C et laissez refroidir complètement dans le four.

  • Étape 6

    Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à ce que la crème soit ferme. Ne mélangez pas trop.

  • Étape 7

    Cassez les meringues en morceaux et placez une couche de meringue dans des bols à dessert. Ajoutez une cuillère de crème fouettée et des baies. Disposez une autre couche de meringue, de crème et de baies, puis terminez avec un peu de sucre glace.

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Eton mess

Étape 1

Placez les blancs d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction.

Étape 2

Fixez le fouet et tournez le levier de commande de vitesse sur 10.

Étape 3

Montez les blancs en neige jusqu’à ce que des pics fermes se forment.

Étape 4

Pendant le mélange, ajoutez 1/3 du sucre et attendez jusqu’à ce que des pics fermes se forment à nouveau. Répétez l’opération deux fois avec le sucre restant.

Étape 5

Disposez de grandes cuillerées de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 1 heure et 20 minutes dans un four préchauffé à 120 °C et laissez refroidir complètement dans le four.

Étape 6

Versez la crème fleurette entière dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le fouet. Mélangez à la vitesse 10 jusqu’à ce que la crème soit ferme. Ne mélangez pas trop.

Étape 7

Cassez les meringues en morceaux et placez une couche de meringue dans des bols à dessert. Ajoutez une cuillère de crème fouettée et des baies. Disposez une autre couche de meringue, de crème et de baies, puis terminez avec un peu de sucre glace.

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