Ingrédients
Étape 0
Cette recette permet de préparer 8 donuts.
Étape 1
Placez l’eau, 250 g de sucre en poudre, l’hibiscus séché et les fraises dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. Filtrez pour retirer l’hibiscus et les fraises. Versez le liquide filtré dans la casserole et laissez mijoter pendant 15 minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une consistance semblable à du sirop. Réservez et laissez refroidir.
Étape 2
Ajoutez le reste du sucre et le zeste de citrons dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le sucre ait une consistance de sable humide. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le sel, puis mélangez à la vitesse 6 jusqu’à obtenir une couleur pâle. Ajoutez les œufs et la crème aigre et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Raclez les parois du bol du robot si nécessaire. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à donut beurré, en veillant à ne pas trop le remplir. Les donuts vont lever dans le four. Enfournez pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez-les refroidir sur une grille métallique.
Étape 4
Mélangez le sucre glace, 8 cuillères à café de sirop d’hibiscus et éventuellement une goutte de colorant alimentaire rose si vous recherchez un effet plus pimpant. Mélangez. Trempez les donuts dans le glaçage et servez.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Étape 0
Cette recette permet de préparer 8 donuts.
Étape 1
Placez l’eau, 250 g de sucre en poudre, l’hibiscus séché et les fraises dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes. Filtrez pour retirer l’hibiscus et les fraises. Versez le liquide filtré dans la casserole et laissez mijoter pendant 15 minutes supplémentaires jusqu’à obtenir une consistance semblable à du sirop. Réservez et laissez refroidir.
Étape 2
Ajoutez le reste du sucre et le zeste de citrons dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à ce que le sucre ait une consistance de sable humide. Ajoutez le beurre, l’extrait de vanille et le sel, puis mélangez à la vitesse 6 jusqu’à obtenir une couleur pâle. Ajoutez les œufs et la crème aigre et mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Raclez les parois du bol du robot si nécessaire. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste incorporés.
Étape 3
Versez la pâte dans un moule à donut beurré, en veillant à ne pas trop le remplir. Les donuts vont lever dans le four. Enfournez pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez-les refroidir sur une grille métallique.
Étape 4
Mélangez le sucre glace, 8 cuillères à café de sirop d’hibiscus et éventuellement une goutte de colorant alimentaire rose si vous recherchez un effet plus pimpant. Mélangez. Trempez les donuts dans le glaçage et servez.