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Santé

Curry aux Pommes de Terre, Chou-Fleur et Haricots Verts

Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.

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Détails

20

Ingrédients

10

Étapes

Ingrédients

  • 2cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’huile extra vierge d’olive
  • 300 goignon jaune taillés en dés
  • 2cuillères à soupe d’ail haché (6 gousses moyennes)
  • 1 1/2cuillère à café de sel de mer
  • 400 gtomates en dés, non salées
  • 70 gnoix de cajou non salées
  • 2cuillères à soupe de gingembre frais haché (1 morceau de 3 centimètres environ)
  • 1cuillère à soupe de jus de citron ou plus, selon le goût
  • 1cuillère à café de garam masala
  • 1cuillère à café de cumin moulu
  • ½cuillère à café de curcuma
  • ½cuillère à café de piment de cayenne
  • ½cuillère à café de moutarde jaune moulue
  • ½cuillère à café de coriandre moulue
  • ¼cuillère à café de cannelle moulue
  • 480 mleau filtrée et plus, si nécessaire.
  • 320 gpommes de terre épluchées et taillées en dés
  • 210 gsommités de chou-fleur
  • 250 gharicots verts tranchés (environ 3 centimètres)
  • 10 gcoriandre fraîche finement ciselée
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.

  • Étape 2

    Laissez refroidir quelques instants.

  • Étape 3

    Placez le mélange d’oignons, les dés de tomates en boite et leur jus, les noix de cajou, le gingembre, le jus de citron, le garam masala, le cumin, le curcuma, le piment de Cayenne, la moutarde, la coriandre, la cannelle et une cuillère à café du sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette sur la vitesse 10 et mixez pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

  • Étape 4

    Dans une grande casserole, ajoutez la préparation et chauffez en remuant pendant environ une minute, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et commence à frémir en parfumant votre cuisine.

  • Étape 5

    Ajoutez les pommes de terre en dés et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement afin d’éviter à la préparation d’attacher.

  • Étape 6

    Ajoutez en plusieurs fois, si nécessaire, de l’eau filtrée en cours de cuisson, au fur et à mesure que la préparation épaissit et commence à attacher.

  • Étape 7

    Ajoutez le chou-fleur et les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes en rajoutant de l’eau, si nécessaire.

  • Étape 8

    Lorsque les légumes sont cuits à votre convenance, retirez du feu et incorporez la coriandre fraîche.

  • Étape 9

    Ajoutez du sel et du jus de citron à votre goût.

  • Étape 10

    Servez accompagné de riz, de quinoa, de millet (ou toute autre céréale de votre choix) et décorez de coriandre fraîche.

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Curry aux Pommes de Terre, Chou-Fleur et Haricots Verts

Étape 1

Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.

Étape 2

Laissez refroidir quelques instants.

Étape 3

Placez le mélange d’oignons, les dés de tomates en boite et leur jus, les noix de cajou, le gingembre, le jus de citron, le garam masala, le cumin, le curcuma, le piment de Cayenne, la moutarde, la coriandre, la cannelle et une cuillère à café du sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette sur la vitesse 10 et mixez pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

Étape 4

Dans une grande casserole, ajoutez la préparation et chauffez en remuant pendant environ une minute, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et commence à frémir en parfumant votre cuisine.

Étape 5

Ajoutez les pommes de terre en dés et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement afin d’éviter à la préparation d’attacher.

Étape 6

Ajoutez en plusieurs fois, si nécessaire, de l’eau filtrée en cours de cuisson, au fur et à mesure que la préparation épaissit et commence à attacher.

Étape 7

Ajoutez le chou-fleur et les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes en rajoutant de l’eau, si nécessaire.

Étape 8

Lorsque les légumes sont cuits à votre convenance, retirez du feu et incorporez la coriandre fraîche.

Étape 9

Ajoutez du sel et du jus de citron à votre goût.

Étape 10

Servez accompagné de riz, de quinoa, de millet (ou toute autre céréale de votre choix) et décorez de coriandre fraîche.

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