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Curry aux pommes de terre chou-fleur et haricots verts

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Potato, Cauliflower, and Green Bean Curry

Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.

Duration
Durée0min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

2

cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’huile extra vierge d’olive

300 g

oignon jaune taillés en dés

2

cuillères à soupe d’ail haché (6 gousses moyennes)

1 ½

cuillère à café de sel de mer

400 g

tomates en dés, non salées

70 g

noix de cajou non salées

2

cuillères à soupe de gingembre frais haché (1 morceau de 3 centimètres environ)

1

cuillère à soupe de jus de citron ou plus, selon le goût

1

cuillère à café de garam masala

1

cuillère à café de cumin moulu

½

cuillère à café de curcuma

½

cuillère à café de piment de cayenne

½

cuillère à café de moutarde jaune moulue

½

cuillère à café de coriandre moulue

¼

cuillère à café de cannelle moulue

480 ml

eau filtrée et plus, si nécessaire.

320 g

pommes de terre épluchées et taillées en dés

210 g

sommités de chou-fleur

250 g

haricots verts tranchés (environ 3 centimètres)

10 g

coriandre fraîche finement ciselée

Étapes

  1. Dans une poêle, à feu moyen, faites chauffer l’huile pour y faire revenir les oignons et l’ail avec 1/4 de cuillère à café du sel pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les oignons soient translucides et commencent à dorer.

  2. Laissez refroidir quelques instants.

  3. Placez le mélange d’oignons, les dés de tomates en boite et leur jus, les noix de cajou, le gingembre, le jus de citron, le garam masala, le cumin, le curcuma, le piment de Cayenne, la moutarde, la coriandre, la cannelle et une cuillère à café du sel dans le bol de votre SuperBlender ARTISAN KitchenAid. Fermez le couvercle, réglez la molette sur la vitesse 10 et mixez pendant 30 à 60 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.

  4. Dans une grande casserole, ajoutez la préparation et chauffez en remuant pendant environ une minute, à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et commence à frémir en parfumant votre cuisine.

  5. Ajoutez les pommes de terre en dés et laissez cuire pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement afin d’éviter à la préparation d’attacher.

  6. Ajoutez en plusieurs fois, si nécessaire, de l’eau filtrée en cours de cuisson, au fur et à mesure que la préparation épaissit et commence à attacher.

  7. Ajoutez le chou-fleur et les haricots verts et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes en rajoutant de l’eau, si nécessaire.

  8. Lorsque les légumes sont cuits à votre convenance, retirez du feu et incorporez la coriandre fraîche. Ajoutez du sel et du jus de citron à votre goût.

  9. Servez accompagné de riz, de quinoa, de millet (ou toute autre céréale de votre choix) et décorez de coriandre fraîche.