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Cupcakes vegan

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Vegan cupcakes

Tout le monde raffolera de ces délicieux cupcakes vegan !

Duration
Durée42min
Préparation20min
Cuisson22min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

150 g

farine tout usage

1/2 cuillère à café

sel

1/2 cuillère à café

levure chimique

1/4 cuillère à café

poudre de vanille

1/2 cuillère à café

bicarbonate de soude

190 ml

lait d’amande

130 g

sucre en poudre

3 cuillères à soupe

huile végétale

115 g

beurre végétal

440 g

sucre glace

1 cuillère à café

extrait de vanille

3

boutons de rose séchés, broyés

Étapes

  1. Pour préparer les cupcakes : fixez les accessoires tamis et balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine, le sel, la levure chimique, la poudre de vanille et le bicarbonate de soude dans le bol du robot pâtissier multifonction à la vitesse 4. Réservez.

  2. Versez le lait d’amande, le sucre en poudre et l’huile végétale dans un autre bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 6 pendant 4 minutes. Réduisez la vitesse à 4 et ajoutez le mélange de farine tamisée une cuillère à la fois.

  3. Répartissez la pâte dans 10 caissettes à cupcakes. Faites cuire pendant 22 minutes à 175 °C.

  4. Laissez refroidir complètement et transférez sur une grille métallique.

  5. Pour le glaçage : placez le beurre végétal dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 2 et ajoutez le sucre glace une cuillère à la fois.

  6. Ajoutez l’extrait de vanille. Augmentez la vitesse à 10 et fouettez pendant 5 minutes jusqu’à ce que le glaçage soit souple et aéré.

  7. Transférez le glaçage dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.

  8. Décorez avec une pincée de boutons de rose séchés.