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Cupcakes au citron et aux graines de pavot

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Lemon and poppyseed cupcakes

Délicieux cupcakes, à la fois magnifiques acidulés.

Duration
Durée50min
Préparation30min
Cuisson20min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

175 g

farine avec levure incorporée

175 g

beurre mou

175 g

sucre en poudrer

3

oeufs

1 cuillère à soupe

graines de pavot

1 cuillère à soupe

zeste de citron

90 ml

jus de citron frais

225 g

beurre

400 g

sucre glace

Étapes

  1. Versez les 175 g de beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

  2. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez jusqu’à obtenir une texture souple et aérée.

  3. Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 4.

  4. Ajoutez la farine avec levure incorporée, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  5. Placez une caissette dans les moules à muffins et versez une grande cuillerée de pâte dans chaque moule.

  6. Enfournez pour 18 à 20 minutes à 180 °C. Laissez les cupcakes refroidir.

  7. Pour réaliser le glaçage à la crème au beurre, placez le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne très mou. Ajoutez le jus de citron.

  8. Ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez jusqu’à incorporation complète. Raclez le bol si nécessaire.

  9. Placez le glaçage à la crème au beurre dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.

  10. Saupoudrez les cupcakes de graines de pavot.