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Douces obsessions

Cupcakes au citron et aux graines de pavot

Délicieux cupcakes, à la fois magnifiques acidulés.

Commencez à cuisiner

Détails

9

Ingrédients

10

Étapes

Durée

30'

Prép.

20'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 58 gfarine avec levure incorporée
  • 58 gbeurre mou
  • 58 gsucre en poudre
  • 1œufs
  • 1/3 cuillère à soupegraines de pavot
  • 1/3 cuillère à soupezeste de citron
  • 30 mLjus de citron frais
  • 75 gbeurre
  • 133 gsucre glace
  • 117 gfarine avec levure incorporée
  • 117 gbeurre mou
  • 117 gsucre en poudre
  • 2œufs
  • 2/3 cuillère à soupegraines de pavot
  • 2/3 cuillère à soupezeste de citron
  • 60 mljus de citron frais
  • 150 gbeurre
  • 267 gsucre glace
  • 175 gfarine avec levure incorporée
  • 175 gbeurre mou
  • 175 gsucre en poudre
  • 3œufs
  • 1 cuillère à soupegraines de pavot
  • 1 cuillère à soupezeste de citron
  • 90 mLjus de citron frais
  • 225 gbeurre
  • 400 gsucre glace
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Versez les 175 g de beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

  • Étape 2

    Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez jusqu’à obtenir une texture souple et aérée.

  • Étape 3

    Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 4.

  • Étape 4

    Ajoutez la farine avec levure incorporée, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

  • Étape 5

    Placez une caissette dans les moules à muffins et versez une grande cuillerée de pâte dans chaque moule.

  • Étape 6

    Enfournez pour 18 à 20 minutes à 180 °C. Laissez les cupcakes refroidir.

  • Étape 7

    Pour réaliser le glaçage à la crème au beurre, placez le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne très mou. Ajoutez le jus de citron.

  • Étape 8

    Ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez jusqu’à incorporation complète. Raclez le bol si nécessaire.

  • Étape 9

    Placez le glaçage à la crème au beurre dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.

  • Étape 10

    Saupoudrez les cupcakes de graines de pavot.

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Cupcakes au citron et aux graines de pavot

Étape 1

Versez les 175 g de beurre mou et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat.

Étape 2

Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez jusqu’à obtenir une texture souple et aérée.

Étape 3

Ajoutez les œufs et continuez à mélanger à la vitesse 4.

Étape 4

Ajoutez la farine avec levure incorporée, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Étape 5

Placez une caissette dans les moules à muffins et versez une grande cuillerée de pâte dans chaque moule.

Étape 6

Enfournez pour 18 à 20 minutes à 180 °C. Laissez les cupcakes refroidir.

Étape 7

Pour réaliser le glaçage à la crème au beurre, placez le beurre dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne très mou. Ajoutez le jus de citron.

Étape 8

Ajoutez progressivement le sucre glace et mélangez jusqu’à incorporation complète. Raclez le bol si nécessaire.

Étape 9

Placez le glaçage à la crème au beurre dans une poche à douille et garnissez les cupcakes.

Étape 10

Saupoudrez les cupcakes de graines de pavot.

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