Skip the navigation

Clafoutis à l'abricot

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Apricot clafoutis

Un dessert de rêve aux abricots frais savoureux et très moelleux.

Duration
Durée55min
Préparation10min
Cuisson45min

Outils

StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

180 ml

crème fouettée

45 g

farine tout usage

70 g

sucre en poudre

9

abricots

2

oeufs

1 cuillère à café

extrait de vanille

1 pincée

sel

Étapes

  1. Coupez les abricots en deux et retirez les noyaux.

  2. Placez les abricots au fond d’un plat allant au four.

  3. Versez la farine, le sucre, l’extrait de vanille, les œufs, le sel et la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction.

  4. Fixez le fouet. Tournez le levier de contrôle de la vitesse sur 4 et mélangez pendant 45 secondes.

  5. Versez la pâte sur les abricots.

  6. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.