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Cheesecake new-yorkais

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Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Homemade New York Cheesecake

Cheesecake new-yorkais classique, crémeux et somptueux.

Duration
Durée1h20
Préparation20min
Cuisson1h

Outils

FoodProcessorFoodProcessor
StandMixerStandMixer

Ingrédients

Portions

110 g

biscuits digestifs

160 g

sucre en poudre

60 g

beurre fondu

600 g

fromage à la crème

2 cuillères à soupe

farine

2/3

extrait de vanille

40 ml

jus de citron

2

oeufs

140 ml

crème aigre

Étapes

  1. Placez les biscuits digestifs dans le robot ménager multifonction. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les biscuits aient une consistance de chapelure. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et le beurre fondu et mélangez pendant 1 minute à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Recouvrez le fond d’un moule à charnière (23 cm) avec un morceau carré de papier sulfurisé. Attachez les côtés du moule à charnière au fond (l’excédent de papier doit ressortir par le fond).

  3. Étalez le mélange de biscuits au fond du moule. Enfournez pendant 10 minutes à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir légèrement.

  4. Mettez le fromage à la crème dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat. Tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Battez le fromage à la crème pendant 2 minutes. Ajoutez progressivement le sucre et continuez à mélanger jusqu’à ce que le sucre soit entièrement incorporé.

  5. Ajoutez la farine, l’extrait de vanille et le jus de citron et battez pendant encore une minute.

  6. Remplacez le batteur plat par le fouet à 6 fils. Ajoutez 3 œufs. Battez pendant 2 minutes à la vitesse 2. Raclez de temps en temps pour vous assurer que le mélange est aussi lisse que possible.

  7. Ajoutez la crème aigre et continuez à battre pendant encore une minute.

  8. Badigeonnez les côtés du moule avec du beurre et recouvrez-les de papier sulfurisé. Versez le mélange de fromage à la crème dans le moule.

  9. Enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Baissez la température à 110 °C et faites cuire pendant 45 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake y refroidir pendant 2 heures.

  10. Recouvrez le cheesecake de crème aigre mélangée au sucre et au jus de citron.