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Enfants et famille

Cheesecake d’Halloween avec sa toile d’araignée

Ce terrifiant cheesecake d’Halloween sera la pièce maîtresse de votre soirée.

Commencez à cuisiner

Détails

10

Ingrédients

10

Étapes

Durée

10'

Prép.

10'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 2/3 cuillère à soupesucre extra fin
  • 2 cuillères à soupebeurre fondu
  • 50 gbiscuits oreo
  • 150 gfromage frais, température ambiante
  • 1/3 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 41,7 gsucre glace
  • 40 gcrème aigre
  • 60 gcrème fleurette épaisse, froide
  • 1/3 de cuillère à cafécolorant alimentaire noir en gel
  • 2/3 cuillère à soupefromage frais
  • 1,3 cuillère à soupesucre extra fin
  • 4 cuillères à soupebeurre fondu
  • 100 gbiscuits oreo
  • 300 gfromage frais, température ambiante
  • 2/3 de cuillère à caféextrait de vanille
  • 83,3 gsucre glace
  • 80 gcrème aigre
  • 120 gcrème fleurette épaisse, froide
  • 2/3 de cuillère à cafécolorant alimentaire noir en gel
  • 1,3 cuillère à soupefromage frais
  • 2 cuillères à soupesucre extra fin
  • 6 cuillères à soupebeurre fondu
  • 150 gbiscuits oreo
  • 450 gfromage frais, température ambiante
  • 1 cuillère à caféextrait de vanille
  • 125 gsucre glace
  • 120 gcrème aigre
  • 180 gcrème fleurette épaisse, froide
  • 1 cuillère à cafécolorant alimentaire noir en gel
  • 2 cuillères à soupefromage frais
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Placez les biscuits Oreo, le beurre fondu et le sucre dans le robot ménager multifonction et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le résultat soit homogène.

  • Étape 2

    Étalez le mélange dans le fond d’un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé. Placez-le au congélateur jusqu’à ce que la garniture soit prête.

  • Étape 3

    Placez le fromage frais, l’extrait de vanille et le sucre glace dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 6 pendant 2 minutes.

  • Étape 4

    Le mélange obtenu doit être léger et aéré.

  • Étape 5

    Ajoutez la crème fouettée et la crème aigre, puis mélangez à la vitesse 6 jusqu’à ce que le mélange devienne très épais et crémeux.

  • Étape 6

    Répartissez la garniture uniformément dans la pâte préparée au préalable. Tapez le moule à charnière sur le plan de travail afin d’obtenir une surface uniforme.

  • Étape 7

    Après avoir transféré la préparation à colorant alimentaire noir (colorant alimentaire noir en gel mélangé à du fromage frais) dans un petit doseur à pâte, dessinez une forme de spirale dans la pâte à cheesecake. Partez du centre du cheesecake vers l’extérieur du gâteau.

  • Étape 8

    Prenez une brochette propre et tracez des lignes en partant du centre du gâteau vers l’extérieur. Nettoyez la brochette chaque fois que vous faites une nouvelle ligne.

  • Étape 9

    Placez le cheesecake réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  • Étape 10

    Retirez le côté du moule à charnière ainsi que le papier sulfurisé avant de découper le gâteau.

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Cheesecake d’Halloween avec sa toile d’araignée

Étape 1

Placez les biscuits Oreo, le beurre fondu et le sucre dans le robot ménager multifonction et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le résultat soit homogène.

Étape 2

Étalez le mélange dans le fond d’un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé. Placez-le au congélateur jusqu’à ce que la garniture soit prête.

Étape 3

Placez le fromage frais, l’extrait de vanille et le sucre glace dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils. Mélangez à la vitesse 6 pendant 2 minutes.

Étape 4

Le mélange obtenu doit être léger et aéré.

Étape 5

Ajoutez la crème fouettée et la crème aigre, puis mélangez à la vitesse 6 jusqu’à ce que le mélange devienne très épais et crémeux.

Étape 6

Répartissez la garniture uniformément dans la pâte préparée au préalable. Tapez le moule à charnière sur le plan de travail afin d’obtenir une surface uniforme.

Étape 7

Après avoir transféré la préparation à colorant alimentaire noir (colorant alimentaire noir en gel mélangé à du fromage frais) dans un petit doseur à pâte, dessinez une forme de spirale dans la pâte à cheesecake. Partez du centre du cheesecake vers l’extérieur du gâteau.

Étape 8

Prenez une brochette propre et tracez des lignes en partant du centre du gâteau vers l’extérieur. Nettoyez la brochette chaque fois que vous faites une nouvelle ligne.

Étape 9

Placez le cheesecake réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 10

Retirez le côté du moule à charnière ainsi que le papier sulfurisé avant de découper le gâteau.

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