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Plaisir en famille

Cannelloni à la dinde et à la mortadelle

Fixez le hachoir et le plateau fin sur le robot. Démarrez celui-ci à la vitesse 4 et hachez les échalotes, la dinde et la mortadelle.

Commencez à cuisiner

Outils

Robots pâtissiers

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Laminoir pour pâtes

Laminoir pour pâtes

Détails

11

Ingrédients

10

Étapes

Durée

45'

Prép.

45'

Temps de cuisson

90'

Total

Ingrédients

Combien de couverts?

  • 150 gblanc de dinde
  • 75 gmortadelle
  • 500 mlsauce béchamel
  • 25 géchalotes
  • 150 gfarine de blé
  • 2œufs de taille moyenne
  • 50 gparmesan râpé
  • 1 pincéenoix de muscade moulue
  • -huile d’olive vierge extra
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 350 gblanc de dinde
  • 150 gmortadelle
  • 1 litersauce béchamel
  • 50 géchalotes
  • 300 gfarine de blé
  • 4œufs de taille moyenne
  • 100 gparmesan râpé
  • 1/4 cuillère à cafénoix de muscade moulue
  • -huile d’olive vierge extra
  • -sel
  • -poivre moulu
  • 450 gblanc de dinde
  • 200 gmortadelle
  • 1,5 litersauce béchamel
  • 75 géchalotes
  • 450 gfarine de blé
  • 6œufs de taille moyenne
  • 150 gparmesan râpé
  • 1/2 cuillère à cafénoix de muscade moulue
  • -huile d’olive vierge extra
  • -sel
  • -poivre moulu
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Fixez le hachoir et le plateau fin sur le robot. Démarrez celui-ci à la vitesse 4 et hachez les échalotes, la dinde et la mortadelle.

  • Étape 2

    Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez le mélange de viande hachée. Poêlez et mélangez jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et que l’eau se soit complètement évaporée, c’est-à-dire pendant environ 5 à 8 min. Retirez du feu et assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel, du poivre et du fromage râpé.

  • Étape 3

    Introduisez les œufs, la semoule et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  • Étape 4

    Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  • Étape 5

    Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  • Étape 6

    Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

  • Étape 7

    Coupez les feuilles de pâte en carrés d’environ 10 cm de côté. Placez 2 cuillères à soupe de farce au centre de chaque carré, puis roulez ceux-ci pour obtenir 12 cannelloni farcis.

  • Étape 8

    Graissez le fond d’une plaque de cuisson et couvrez-la de la moitié de la béchamel. Alignez les cannelloni dessus et couvrez-les du reste de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et cuisez pendant 30 min à 200 °C.

  • Étape 9

    Servez les cannelloni chauds accompagnés d’une petite salade composée.

  • ASTUCE

    Essayez la version avec du poisson : au lieu de la dinde et de la mortadelle, optez pour 500 g de filets de saumon frais et pour le reste, suivez la recette.

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Cannelloni à la dinde et à la mortadelle

Étape 1

Fixez le hachoir et le plateau fin sur le robot. Démarrez celui-ci à la vitesse 4 et hachez les échalotes, la dinde et la mortadelle.

Étape 2

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen, puis ajoutez le mélange de viande hachée. Poêlez et mélangez jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes et que l’eau se soit complètement évaporée, c’est-à-dire pendant environ 5 à 8 min. Retirez du feu et assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel, du poivre et du fromage râpé.

Étape 3

Introduisez les œufs, la semoule et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

Étape 4

Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

Étape 5

Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

Étape 6

Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

Étape 7

Coupez les feuilles de pâte en carrés d’environ 10 cm de côté. Placez 2 cuillères à soupe de farce au centre de chaque carré, puis roulez ceux-ci pour obtenir 12 cannelloni farcis.

Étape 8

Graissez le fond d’une plaque de cuisson et couvrez-la de la moitié de la béchamel. Alignez les cannelloni dessus et couvrez-les du reste de sauce. Saupoudrez de fromage râpé et cuisez pendant 30 min à 200 °C.

Étape 9

Servez les cannelloni chauds accompagnés d’une petite salade composée.

ASTUCE

Essayez la version avec du poisson : au lieu de la dinde et de la mortadelle, optez pour 500 g de filets de saumon frais et pour le reste, suivez la recette.

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