Page précédente
Douces obsessions

Cake patates douces

Découvrez la patate douce autrement ! Savourez ce délicieux gâteau lors d'un brunch ou en dessert.

Commencez à cuisiner

Détails

14

Ingrédients

9

Étapes

Durée

20'

Prép.

30'

Temps de cuisson

50'

Total

Ingrédients

  • 300gpatate douce
  • 1 pcpatate douce (pour les lamelles)
  • 80gbeurre doux mou
  • 92gsucre complet
  • 1/2 càcquatre-épices
  • 1/2 càccannelle en poudre
  • 1 pincéesel
  • 1 pczeste citron jaune bio
  • 2des oeufs
  • 35gpoudre d'amande
  • 70gnoix de pécan
  • 10ggingembre frais râpé
  • 132gfarine blanche
  • 6glevure chimique
Préparez maintenant
  • Etape 1

    Réalisez les lamelles de patates douces en plaçant 1 patate douce dans l’accessoire coupe lamelles.

  • Etape 2

    Réservez les lamelles dans un bac d’eau froide avec du jus de citron.

  • Etape 3

    Préchauffez le four à 160 degrés. Pelez et râpez les patates douces et réservez-les.

  • Etape 4

    Dans le bol du robot artisan, mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle, les quatre-épices, le gingembre, le sel avec la feuille pendant 3 min environ.

  • Etape 5

    Ajoutez les zestes de citron et les œufs 1 à 1 en fouettant entre chaque avec la feuille. Ajoutez la farine et la levure en 3 fois et finissez par la patate douce râpée et les noix de pécan grossièrement concassées.

  • Etape 6

    Chemisez vos moules en silicone avec des lamelles de patates douces. Versez l’appareil à cake de patates douces.

  • Etape 7

    Enfournez pendant environ 30 minutes. Attendez que les cakes soient tièdes pour démouler et laissez refroidir sur une grille.

  • Etape 8

    Mélangez 200g de cream cheese avec 50g de sucre glace à la maryse afin d’assouplir le mélange.

  • Etape 9

    Placez en poche et pochez en petites fleurs sur les cakes patates douces et décorez de noix de pécan.

Nos plats préférés

Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.

Pancakes de flocons d’avoine à la banane

Ces crêpes sans farine sont savoureuses et rapides à préparer dans un blender.

  • 5' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson

Petits pains à hamburger

Oubliez les petits pains achetés en magasin et faites vos propres petits pains à hamburger chez vous.

  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Pâte à pizza parfaite

La seule recette de pâte à pizza italienne à croûte fine dont vous aurez besoin !

  • 65' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson

Cake patates douces

Etape 1

Réalisez les lamelles de patates douces en plaçant 1 patate douce dans l’accessoire coupe lamelles.

Etape 2

Réservez les lamelles dans un bac d’eau froide avec du jus de citron.

Etape 3

Préchauffez le four à 160 degrés. Pelez et râpez les patates douces et réservez-les.

Etape 4

Dans le bol du robot artisan, mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle, les quatre-épices, le gingembre, le sel avec la feuille pendant 3 min environ.

Etape 5

Ajoutez les zestes de citron et les œufs 1 à 1 en fouettant entre chaque avec la feuille. Ajoutez la farine et la levure en 3 fois et finissez par la patate douce râpée et les noix de pécan grossièrement concassées.

Etape 6

Chemisez vos moules en silicone avec des lamelles de patates douces. Versez l’appareil à cake de patates douces.

Etape 7

Enfournez pendant environ 30 minutes. Attendez que les cakes soient tièdes pour démouler et laissez refroidir sur une grille.

Etape 8

Mélangez 200g de cream cheese avec 50g de sucre glace à la maryse afin d’assouplir le mélange.

Etape 9

Placez en poche et pochez en petites fleurs sur les cakes patates douces et décorez de noix de pécan.

top
Veuillez sélectionner un autre produit

Comparer

Comparer les produits

Vous ne pouvez pas comparer plus de 3 produits. Veuillez retirer un produit avant d’en ajouter un autre.