Ingrédients
Etape 1
Réalisez les lamelles de patates douces en plaçant 1 patate douce dans l’accessoire coupe lamelles.
Etape 2
Réservez les lamelles dans un bac d’eau froide avec du jus de citron.
Etape 3
Préchauffez le four à 160 degrés. Pelez et râpez les patates douces et réservez-les.
Etape 4
Dans le bol du robot artisan, mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle, les quatre-épices, le gingembre, le sel avec la feuille pendant 3 min environ.
Etape 5
Ajoutez les zestes de citron et les œufs 1 à 1 en fouettant entre chaque avec la feuille. Ajoutez la farine et la levure en 3 fois et finissez par la patate douce râpée et les noix de pécan grossièrement concassées.
Etape 6
Chemisez vos moules en silicone avec des lamelles de patates douces. Versez l’appareil à cake de patates douces.
Etape 7
Enfournez pendant environ 30 minutes. Attendez que les cakes soient tièdes pour démouler et laissez refroidir sur une grille.
Etape 8
Mélangez 200g de cream cheese avec 50g de sucre glace à la maryse afin d’assouplir le mélange.
Etape 9
Placez en poche et pochez en petites fleurs sur les cakes patates douces et décorez de noix de pécan.
Nos plats préférés
Transmettez la joie autour de vous avec ces recettes testées et éprouvées pour un festin de saveurs. Adorées des cuisiniers amateurs, vous vous délecterez des mines satisfaites de vos convives tout autant que des saveurs dégustées.
Etape 1
Réalisez les lamelles de patates douces en plaçant 1 patate douce dans l’accessoire coupe lamelles.
Etape 2
Réservez les lamelles dans un bac d’eau froide avec du jus de citron.
Etape 3
Préchauffez le four à 160 degrés. Pelez et râpez les patates douces et réservez-les.
Etape 4
Dans le bol du robot artisan, mélangez le beurre mou, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle, les quatre-épices, le gingembre, le sel avec la feuille pendant 3 min environ.
Etape 5
Ajoutez les zestes de citron et les œufs 1 à 1 en fouettant entre chaque avec la feuille. Ajoutez la farine et la levure en 3 fois et finissez par la patate douce râpée et les noix de pécan grossièrement concassées.
Etape 6
Chemisez vos moules en silicone avec des lamelles de patates douces. Versez l’appareil à cake de patates douces.
Etape 7
Enfournez pendant environ 30 minutes. Attendez que les cakes soient tièdes pour démouler et laissez refroidir sur une grille.
Etape 8
Mélangez 200g de cream cheese avec 50g de sucre glace à la maryse afin d’assouplir le mélange.
Etape 9
Placez en poche et pochez en petites fleurs sur les cakes patates douces et décorez de noix de pécan.