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Santé

Bol gourmand et sa sauce curry-noix de cajou

Cuisez le riz avec l'eau et le sel dans un cuiseur à riz ou dans une casserole. Portez à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux. Lorsque l'eau frémit, recouvrez la casserole. Laissez le riz cuire avec le couvercle environ 45 minutes. Le riz devrait être cuit et mou.

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Détails

29

Ingrédients

11

Étapes

Ingrédients

  • 380 griz brun
  • 960 mleau filtrée
  • 1 cuillère à cafésel marin
  • 7 gpersil plat finement ciselé
  • 1 cuillère à soupejus de citron frais
  • 1/8 cuillère à cafépoivre noir fraîchement moulu
  • 1gros chou-fleur détaillé en fleurons
  • 3 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • 1/2 cuillère à cafésel marin
  • 10choux de bruxelles
  • 1 cuillère à soupehuile d’olive vierge extra
  • 1/8 cuillère à cafésel naturel
  • 1 cuillère à soupehuile de pépin de raison ou d'olive
  • 150 goignon jaune haché
  • 3gousses d'ail émincées
  • 1 tasseeau filtrée
  • 210 gnoix de cajou brutes et non salées
  • 1 cuillère à cafégingembre frais haché
  • 5curry jaune en poudre chaud
  • 1/8 cuillère à cafépoivre de cayenne
  • 440 gpois chiches, égouttés et rincés
  • 2 cuillères à soupehuile d’olive vierge extra
  • 1/4 de chouchou rouge coupé en lamelles
  • 1/4 cuillère à cafésel marin
  • une pincéepoivre noir fraîchement moulu
  • 2avocats moyens, pelés, dénoyautés et tranchés
  • 140 gnoix de cajou concassées brutes ou grillées
  • 7 gfeuilles de persil plat
  • 1citron vert, coupé en 6 quartiers
Préparez maintenant
  • Étape 1

    Cuisez le riz avec l'eau et le sel dans un cuiseur à riz ou dans une casserole. Portez à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux. Lorsque l'eau frémit, recouvrez la casserole. Laissez le riz cuire avec le couvercle environ 45 minutes. Le riz devrait être cuit et mou.

  • Étape 2

    S'il est cuit et qu'il reste de l'eau dans le fond de la casserole, égouttez-le.

  • Étape 3

    Si le riz n'est pas tout à fait cuit, remettre le couvercle (s'il reste de l'eau) ou ajoutez 1/4 de tasse d'eau et laissez cuire environ 10 minutes supplémentaires.

  • Étape 4

    Une fois cuit, retirez la casserole du feu avec le couvercle et laissez reposer 15 minutes. Remuez avec une fourchette et ajoutez le persil et le jus de citron. Salez et poivrez selon l'envie.

  • Étape 5

    Pour le chou-fleur rôti, préchauffez le four à 220 °C et recouvrez une grande plaque de cuisson avec une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.

  • Étape 6

    Placez les tranches de chou-fleur dans un grand bol. Remuez délicatement les tranches avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à bien les recouvrir Alignez-les ensuite sur la plaque de cuisson. Passez-les au four pendant 15 minutes, retournez-les et continuez la cuisson 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et légèrement caramélisé sur les bords. Retirez le chou-fleur du four puis salez et poivrez selon l'envie.

  • Étape 7

    Réduisez la température du four à 180 °C et recouvrez une autre plaque de cuisson avec une plaque en silicone ou du papier sulfurisé pour cuire les chips de choux de Bruxelles. Coupez les extrémités inférieures de chaque tête et retirez les feuilles. Coupez un peu plus haut et retirez la couche de feuilles suivante. Continuez jusqu'à atteindre la dernière couche.

  • Étape 8

    Dans un bol, mélangez les feuilles avec de l'huile d'olive et du sel et placez-les sur la plaque de cuisson. Passez au four environ 10 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient brunies et croustillantes. Retirez, puis réduisez la température du four à 150 °C pour réchauffer le chou-fleur et les choux de Bruxelles avant de les servir.

  • Étape 9

    Pour préparer la sauce à la noix de cajou, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile dans une sauteuse à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Transférez la préparation à base d'oignon dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid® et ajoutez le sel, l'eau, les noix de cajou, le jus de citron, le gingembre, le curry en poudre et le poivre de Cayenne. Fixez le couvercle et mixez à vitesse variable 10 pendant 30-60 secondes jusqu'à obtenir une préparation lisse et crémeuse. Ajoutez du gingembre, du curry et du poivre de Cayenne selon l'envie. Réservez.

  • Étape 10

    Dans un bol, mélangez les pois chiches avec l'huile d'olive, le sel et le poivre puis réservez. Dans un second bol, mélangez le chou rouge avec le persil, le jus de citron, le sel et le poivre.

  • Étape 11

    Pour l'assemblage, préparez 6 bols profonds. Disposez une quantité équivalente de riz, pois chiches, chou-fleur rôti, chou, choux de Bruxelles et avocat dans chaque bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce à base de noix de cajou dans chaque bol ou utilisez un flacon souple. Garnissez chaque bol de noix de cajou concassées et de feuilles de persil. Servez avec des quartiers de citron vert et faites passer la sauce restante autour de la table.

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Bol gourmand et sa sauce curry-noix de cajou

Étape 1

Cuisez le riz avec l'eau et le sel dans un cuiseur à riz ou dans une casserole. Portez à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux. Lorsque l'eau frémit, recouvrez la casserole. Laissez le riz cuire avec le couvercle environ 45 minutes. Le riz devrait être cuit et mou.

Étape 2

S'il est cuit et qu'il reste de l'eau dans le fond de la casserole, égouttez-le.

Étape 3

Si le riz n'est pas tout à fait cuit, remettre le couvercle (s'il reste de l'eau) ou ajoutez 1/4 de tasse d'eau et laissez cuire environ 10 minutes supplémentaires.

Étape 4

Une fois cuit, retirez la casserole du feu avec le couvercle et laissez reposer 15 minutes. Remuez avec une fourchette et ajoutez le persil et le jus de citron. Salez et poivrez selon l'envie.

Étape 5

Pour le chou-fleur rôti, préchauffez le four à 220 °C et recouvrez une grande plaque de cuisson avec une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.

Étape 6

Placez les tranches de chou-fleur dans un grand bol. Remuez délicatement les tranches avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à bien les recouvrir Alignez-les ensuite sur la plaque de cuisson. Passez-les au four pendant 15 minutes, retournez-les et continuez la cuisson 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre et légèrement caramélisé sur les bords. Retirez le chou-fleur du four puis salez et poivrez selon l'envie.

Étape 7

Réduisez la température du four à 180 °C et recouvrez une autre plaque de cuisson avec une plaque en silicone ou du papier sulfurisé pour cuire les chips de choux de Bruxelles. Coupez les extrémités inférieures de chaque tête et retirez les feuilles. Coupez un peu plus haut et retirez la couche de feuilles suivante. Continuez jusqu'à atteindre la dernière couche.

Étape 8

Dans un bol, mélangez les feuilles avec de l'huile d'olive et du sel et placez-les sur la plaque de cuisson. Passez au four environ 10 minutes jusqu'à ce que les feuilles soient brunies et croustillantes. Retirez, puis réduisez la température du four à 150 °C pour réchauffer le chou-fleur et les choux de Bruxelles avant de les servir.

Étape 9

Pour préparer la sauce à la noix de cajou, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile dans une sauteuse à feu moyen environ 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Transférez la préparation à base d'oignon dans le bol du Superblender Artisan® tout automatique KitchenAid® et ajoutez le sel, l'eau, les noix de cajou, le jus de citron, le gingembre, le curry en poudre et le poivre de Cayenne. Fixez le couvercle et mixez à vitesse variable 10 pendant 30-60 secondes jusqu'à obtenir une préparation lisse et crémeuse. Ajoutez du gingembre, du curry et du poivre de Cayenne selon l'envie. Réservez.

Étape 10

Dans un bol, mélangez les pois chiches avec l'huile d'olive, le sel et le poivre puis réservez. Dans un second bol, mélangez le chou rouge avec le persil, le jus de citron, le sel et le poivre.

Étape 11

Pour l'assemblage, préparez 6 bols profonds. Disposez une quantité équivalente de riz, pois chiches, chou-fleur rôti, chou, choux de Bruxelles et avocat dans chaque bol. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce à base de noix de cajou dans chaque bol ou utilisez un flacon souple. Garnissez chaque bol de noix de cajou concassées et de feuilles de persil. Servez avec des quartiers de citron vert et faites passer la sauce restante autour de la table.

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