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Biscuit roulé à la mousse au chocolat de Roger Van Damme

Le dessert des amoureux par le chef Roger Van Damme ? Un super délicieux biscuit roulé à la mousse au chocolat. Parfait pour la Saint-Valentin. Il ne vous reste plus qu'à déclarer votre flamme.

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Détails

14

Ingrédients

5

Étapes

Durée

60'

Prép.

10'

Temps de cuisson

70'

Total

Ingrédients

  • 4oeufs
  • 120 gsucre
  • 60 gfarine
  • 40 gfécule de maïs
  • 20 gcacao en poudre
  • 40 gbeurre fondu
  • 850 gcrème liquide
  • 85 glait entier
  • 110 gsucre
  • 225 gchocolat noir
  • 4feuille de gelatine, trempée
  • 1 poignéefruits rouges
  • 6 c. à soupechocolat fondu
  • 2 c. à soupecoeurs en chocolat
Préparez maintenant
  • Step 1

    La veille, faites chauffer la cream avec le lait et le sucre sur feu doux (60°C). Versez la préparation sur le chocolat, laissez fondre et mélangez. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez à la ganache au chocolat. Fouettez la mousse brièvement, versez dans un saladier froid et filmez au contact. Placez au frigo pour 24 h.

  • Step 2

    Préchauffez le four à 220°C. Fouettez les oeufs avec le sucre sur un feu doux, jusqu'à ce que la température atteigne 45°C. Retirez du feu et fouettez dans le bol du KitchenAid pendant environ 3 min, jusqu'à ce que la préparation soit froide. Retirez le fouet et placez le batteur sur votre robot. Tamisez la farine, la fécule de maïs et le cacao en poudre et mélangez à vitesse lente.

  • Step 3

    Versez le beurre fondu, mélangez bien et versez la pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Lissez la pâte en une fine couche uniforme. Faites cuire le biscuit au four pendant 4 min. Retirez du four, couvrez avec un tapis de cuisson antiadhésif, placez une grille de cuisson au dessus et retournez le gâteau. Enlevez la plaque de cuisson chaude et laissez refroidir le biscuit.

  • Step 4

    Retirez le tapis de cuisson du biscuit et placez-le sur une feuille de papier cuisson. Versez la ganache au chocolat dans le bol de votre KitchenAid et fouettez-la légèrement pour lui donner du volume. Répartissez en une couche fine sur le biscuit, égalisez les bords et roulez le biscuit.

  • Step 5

    Versez le chocolat fondu dans une pochez à douille et décorez le biscuit. Terminez avec quelques coeurs en chocolat, quelques fruits rouges et quelques points de mousse au chocolat.

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Biscuit roulé à la mousse au chocolat de Roger Van Damme

Step 1

La veille, faites chauffer la cream avec le lait et le sucre sur feu doux (60°C). Versez la préparation sur le chocolat, laissez fondre et mélangez. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez à la ganache au chocolat. Fouettez la mousse brièvement, versez dans un saladier froid et filmez au contact. Placez au frigo pour 24 h.

Step 2

Préchauffez le four à 220°C. Fouettez les oeufs avec le sucre sur un feu doux, jusqu'à ce que la température atteigne 45°C. Retirez du feu et fouettez dans le bol du KitchenAid pendant environ 3 min, jusqu'à ce que la préparation soit froide. Retirez le fouet et placez le batteur sur votre robot. Tamisez la farine, la fécule de maïs et le cacao en poudre et mélangez à vitesse lente.

Step 3

Versez le beurre fondu, mélangez bien et versez la pâte sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Lissez la pâte en une fine couche uniforme. Faites cuire le biscuit au four pendant 4 min. Retirez du four, couvrez avec un tapis de cuisson antiadhésif, placez une grille de cuisson au dessus et retournez le gâteau. Enlevez la plaque de cuisson chaude et laissez refroidir le biscuit.

Step 4

Retirez le tapis de cuisson du biscuit et placez-le sur une feuille de papier cuisson. Versez la ganache au chocolat dans le bol de votre KitchenAid et fouettez-la légèrement pour lui donner du volume. Répartissez en une couche fine sur le biscuit, égalisez les bords et roulez le biscuit.

Step 5

Versez le chocolat fondu dans une pochez à douille et décorez le biscuit. Terminez avec quelques coeurs en chocolat, quelques fruits rouges et quelques points de mousse au chocolat.

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