Skip the navigation

Banana bread facile

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Un chef KitchenAid
Import-Recipe - Easy banana bread

Besoin de réconfort ? Rien de mieux qu’un banana bread fait maison.

Duration
Durée55min
Préparation10min
Cuisson45min

Outils

BlenderBlender

Ingrédients

Portions

60 g +16,7 g

avoine

1/3 cuillère à café

sel

1/3 cuillère à café

bicarbonate de soude

2/3 cuillère à café

levure chimique

33,3 g

sucre de coco

1

banane mûre

2/3

oeufs

1/3 cuillère à café

extrait de vanille

2/3 cuillère à café

vinaigre de cidre

21,7 g

beurre de cacahuètes

1 pincée (sur la pâte)

cannelle

Étapes

  1. Mettez 180 g d’avoine dans le pichet du blender K400 de KitchenAid. Mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une poudre fine.

  2. Dans un bol, mélangez la poudre d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sucre de coco.

  3. Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat, ajoutez 2/3 des bananes. Mélangez à la vitesse 4 pendant 30 minutes jusqu’à ce que les bananes soient bien écrasées.

  4. Ajoutez les œufs, l’extrait de vanille, le vinaigre de cidre et le beurre de cacahuètes. Mélangez à la vitesse 4.

  5. Ajoutez les ingrédients secs et 50 g d’avoine au mélange de banane. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Versez la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé.

  6. Coupez le reste des bananes dans le sens de la longueur et disposez les lamelles sur la pâte. Saupoudrez un peu d’avoine et de cannelle.

  7. Enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 175°C.