Panna cotta aux fraises et piments rouges

Cook Book
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  • Temps de préparation: 2’
  • Cuisson: 7’
  • Durée totale: 9’

Ingrédients

  • 200 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 piment rouge, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
  • 2 feuilles de gélatine (10 g), trempées dans de l’eau froide et essorées
  • 10 à 15 fraises, équeutées et coupées en tranches

Étape 1

Installez le Fouet à oeufs dans le bol. Mettez le lait, la crème fraîche, le sucre, la vanille et le piment rouge dans le bol. Fermez le couvercle après avoir enlevé le bouchon. Sélectionnez MIJOTER P1 puis appuyez sur Start pour confirmer.

Étape 2

Appuyez sur Annuler pour désactiver la fonction de maintien au chaud. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Refermez le couvercle. Réglez la vitesse sur 2 et laissez tourner pendant 1 minute.

Étape 3

Retirez le piment rouge. Répartissez les fraises dans les pots, mais réservez-en quelques-unes pour la décoration. Versez la panna cotta sur les fraises. Laissez figer pendant au moins 4 heures au réfrigérateur. Décorez avec quelques tranches de fraises et servez.