Beignets

Edd Kimber
Edd Kimber

  • Temps de préparation: 5’
  • Cuisson: 80’
  • Durée totale: 85’

Ingrédients

  • 335 g de farine forte pour pain blanc
  • 20 g de sucre glace
  • 1 grosse pincée de sel
  • 5 g de levure sèche instantanée
  • 200 ml de lait entier
  • 50 g de beurre doux
  • Zeste d'un gros citron
  • 1 œuf moyen
  • enrobage
  • 20 gr de sucre glace

Étape 1

Installez la lame de pétrissage dans la cuve de cuisson du robot cuiseur multifonction. Versez tous les ingrédients et sélectionnez Pâte P1. Appuyez sur Start.

Étape 2

Après l'étape 1, appuyez sur Start pour continuer.

Étape 3

Après l'étape 2, appuyez sur Start pour continuer.

Étape 4

Après l'étape 3, versez une fine couche de farine sur un plan de travail et étalez la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse environ 1,5 cm d'épaisseur. Utilisez un couteau bien aiguisé pour la couper en carrés d'environ 5x5 cm. Placez les carrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couvrez-les avec du film alimentaire.

Étape 5

Réservez les beignets pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils gonflent. Pendant qu'ils gonflent, versez 5 à 7 cm d'huile végétale dans une casserole et portez à 170-180 °C.

Étape 6

Placez délicatement 4 à 5 beignets dans l'huile bouillante et laissez cuire environ 3 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Une fois qu'ils sont cuits, utilisez une écumoire pour les sortir de la casserole et déposez-les sur du sopalin pour absorber l'excédent d'huile.

Étape 7

Pour le service, placez les beignets sur une grande assiette et saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'un tamis.

Le conseil du chef

Ces beignets sont meilleurs lorsqu'ils sont dégustés le jour où ils sont préparés. Cependant, vous pouvez préparer la pâte à l'avance et la placer au réfrigérateur pour qu'elle lève pendant la nuit.

Recette alternative 1

Pour préparer des beignets au matcha, parfumez le sucre glace avec deux cuillères à café de poudre matcha.

Recette alternative 2

Pour réaliser des beignets au chocolat, mélangez l'enrobage de sucre glace à une quantité égale de cacao en poudre.

UNE RECETTE D'EDD KIMBER

Edd est pâtissier, chroniqueur culinaire et une célébrité du petit écran. Après avoir fait des études en politique, il a réalisé que le monde de l'entreprise n'était pas fait pour lui. Après avoir remporté la première saison de « The Great British Bake Off », émission très populaire diffusée sur la BBC, il a décidé de se consacrer entièrement à la cuisine et la pâtisserie. Son blog, theboywhobakes.co.uk, a été désigné comme l'un des meilleurs blogs de cuisine par le site by Channel4.com. Edd est l'auteur de trois livres de cuisine : « The Boy Who Bakes » (2011), « Say It With Cake » (2012) et « Patisserie Made Simple » (octobre 2014).