Recettes mémorables

Des recettes gastronomiques, traditionnelles ou créatives. Des combinaisons surprenantes et raffinées. Pour concocter des chefs-d’œuvre authentiques et succulents.

  • Recette classique du tiramisu

    Csaba Dalla Zorza

    Voici l’un de mes desserts préférés. Un vrai délice et facile à réaliser… L’association du café et du mascarpone est un merveilleux hommage à la tradition italienne. Sa présentation dans un plat transparent...

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  • Tagliolini sauce à l’avocat

    Csaba Dalla Zorza

    Cette recette originale, idéale pour le repas de Pâques, associe des œufs de caille avec une sauce à l’avocat agrémentée de citron et de parmesan. Une combinaison pleine de fraîcheur qui ravira les papilles...

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  • Gâteau de pâques sans gluten

    Csaba Dalla Zorza

    Pour Pâques, j’aime réaliser un bon gâteau au chocolat et y ajouter des œufs dessus, car cela me permet de réunir en un seul dessert les deux symboles de cette fête. En dessert comme pour le goûter de...

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  • Petits pains à la farine de blé kamut

    Csaba Dalla Zorza

    Délicieusement parfumés et savoureux, ces petits pains à base de farine de blé Kamut sont parfaits pour le petit déjeuner. Il suffit de les ouvrir en deux et de les garnir de confiture. Une pâte réalisée...

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  • Sauce béchamel faite maison

    Cette sauce blanche classique devrait faire partie du répertoire de tout cuisinier. Améliorez la sauce avec les aromates de votre choix.

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  • Crème pâtissière classique

    Cette crème pâtissière est une recette classique qui peut être aromatisée selon vos goûts. Elle s’utilise dans les tartes, les choux, les mousses, pour garnir les gâteaux, etc.

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  • Pâte à pizza faite maison

    Le printemps approche à grands pas, et avec lui l'envie d'organiser de petites fêtes ou soirées en plein air. Peut-être un apéritif, un dîner, un brunch ? Quoi qu'il en soit (une fois n'est pas coutume !),...

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  • Tartelettes au mascarpone et aux framboises

    La pâte brisée est l'un des fondamentaux qu'il vaut la peine d'apprendre à réaliser chez soi. Cette fabrication maison n'est pas compliquée et, si vous utilisez un robot pour le pétrissage, elle est même...

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  • Facile et rapide, ce gâteau est parfait pour fêter un anniversaire

    Edd Kimber

    Pour célébrer le premier anniversaire du prince George, pourquoi ne pas revisiter la génoise Victoria, ce grand classique de la pâtisserie anglaise ? Voici une nouvelle version d'un gâteau conçu en l’honneur...

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  • Les plaisirs traditionnels de la pâtisserie

    Ce cheese-cake crémeux est à la fois simple et exquis. Il fera à coup sûr sensation auprès de vos convives. Servez-le avec n'importe quelle compote de fruits.

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  • Pain de seigle avec une seule étape de levage

    L'hiver est la saison idéale pour apprendre à faire du pain maison. Et le plus intéressant, c'est qu'il n'est plus nécessaire d'attendre le second levage ! Ainsi, grâce au four Twelix Artisan de KitchenAid,...

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  • Affinités électives

    Csaba Dalla Zorza

    Les fraises et la rhubarbe s'associent à merveille et titillent le palais avec un mélange surprenant de saveurs sucrée, acidulée et légèrement caramélisée. Tout aussi étonnant : ce sublime jus rose qui...

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  • Fougasse

    L'envie de savourer une focaccia, ce pain riche en provenance d’Italie, se fait sentir avec l’arrivée de l’été. Impossible de résister à la tentation ! Riche d'accord, mais en quoi ? Quels en sont les...

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  • Balade gourmande au potager

    Csaba Dalla Zorza

    Les asperges et les petits pois frais se marient à merveille. Ils peuvent être servis en accompagnement, simplement cuits à la vapeur ou sautés au wok avec des herbes fraîches, ou encore mélangés avec...

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  • A comme abricot

    Jacqueline Mercorelli

    Un entremets estival que vous pourrez ensuite décliner selon la saison. Il est composé d’une dacquoise et d’un crémeux à la pistache, d’une mousse ivoire agrémentée d’inserts abricot passion, le tout recouvert...

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  • Lasagnes végétariennes au potiron et au fromage

    Vous en avez assez de proposer à vos invités toujours les mêmes plats traditionnels qui, aussi délicieux soient-ils, ne vous permettent pas d'exprimer votre créativité culinaire comme vous l’entendez ?...

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  • Un classique de la tradition culinaire italienne

    Les lasagnes, un plat traditionnel italien, doivent leur légèreté et leur consistance merveilleuse à deux ingrédients : les pâtes aux œufs et la sauce à base de viande. Grâce au robot sur socle Artisan...

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  • La simplicité, gage de réussite

    Les quiches sont des tartes salées savoureuses à base de pâte brisée, garnies d'œuf et de lait ou crème fraîche, et éventuellement de légumes, de poisson ou de viande. De nos jours, cette pâte brisée s'achète...

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  • Des pâtes aux accents printaniers

    Réaliser soi-même ses pâtes aux œufs procure une immense satisfaction. Mais c'est aussi le meilleur moyen de choisir des ingrédients frais, de qualité, préparés à la minute, sans ajout de substances artificielles....

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  • Une tendre déclaration d'amour

    Qui n'aime pas les croissants, surtout lorsqu'ils sont chauds, tout droit sortis du four, garnis de crème, de marmelade, de confiture, ou encore de chocolat ou de Nutella ? Un croissant sortant du four...

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  • Pour le plus grand plaisir des petits comme des grands

    Les boulettes de viande reviennent au goût du jour. Vous pouvez les assaisonner d’herbes et d’épices ou les rendre encore plus exquises avec de la viande maigre.. Ce savant mélange deviendra votre recette...

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