Recettes mémorables

Des recettes gastronomiques, traditionnelles ou créatives. Des combinaisons surprenantes et raffinées. Pour concocter des chefs-d’œuvre authentiques et succulents.

  • Hamburger végétarien de quinoa et avocat

    Csaba Dalla Zorza

    Simple à réaliser, pour préparer cet hamburger, on a besoin que de légumes et de quinoa. Il est d’ailleurs, parfaitement indiqué à tous ceux qui suivent un régime végan. En utilisant le robot ménager pour...

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  • Gâteau de pâques sans gluten

    Csaba Dalla Zorza

    Pour Pâques, j’aime réaliser un bon gâteau au chocolat et y ajouter des œufs dessus, car cela me permet de réunir en un seul dessert les deux symboles de cette fête. En dessert comme pour le goûter de...

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  • Petits pains à la farine de blé kamut

    Csaba Dalla Zorza

    Délicieusement parfumés et savoureux, ces petits pains à base de farine de blé Kamut sont parfaits pour le petit déjeuner. Il suffit de les ouvrir en deux et de les garnir de confiture. Une pâte réalisée...

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  • Paupiette de saumon et cabillaud

    Dorian Nieto

    Une paupiette où les saveurs de la mer, du saumon et du cabillaud, vont être combinées à celles des épinards et de la pancetta ! Les paupiettes sont de ces plats qui réservent des surprises puisqu'elles...

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  • Tartelettes au mascarpone et aux framboises

    La pâte brisée est l'un des fondamentaux qu'il vaut la peine d'apprendre à réaliser chez soi. Cette fabrication maison n'est pas compliquée et, si vous utilisez un robot pour le pétrissage, elle est même...

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  • Facile et rapide, ce gâteau est parfait pour fêter un anniversaire

    Edd Kimber

    Pour célébrer le premier anniversaire du prince George, pourquoi ne pas revisiter la génoise Victoria, ce grand classique de la pâtisserie anglaise ? Voici une nouvelle version d'un gâteau conçu en l’honneur...

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  • Les plaisirs traditionnels de la pâtisserie

    Ce cheese-cake crémeux est à la fois simple et exquis. Il fera à coup sûr sensation auprès de vos convives. Servez-le avec n'importe quelle compote de fruits.

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  • Pain de seigle avec une seule étape de levage

    L'hiver est la saison idéale pour apprendre à faire du pain maison. Et le plus intéressant, c'est qu'il n'est plus nécessaire d'attendre le second levage ! Ainsi, grâce au four Twelix Artisan de KitchenAid,...

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  • Affinités électives

    Csaba Dalla Zorza

    Les fraises et la rhubarbe s'associent à merveille et titillent le palais avec un mélange surprenant de saveurs sucrée, acidulée et légèrement caramélisée. Tout aussi étonnant : ce sublime jus rose qui...

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  • Balade gourmande au potager

    Csaba Dalla Zorza

    Les asperges et les petits pois frais se marient à merveille. Ils peuvent être servis en accompagnement, simplement cuits à la vapeur ou sautés au wok avec des herbes fraîches, ou encore mélangés avec...

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  • A comme abricot

    Jacqueline Mercorelli

    Un entremets estival que vous pourrez ensuite décliner selon la saison. Il est composé d’une dacquoise et d’un crémeux à la pistache, d’une mousse ivoire agrémentée d’inserts abricot passion, le tout recouvert...

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  • Lasagnes végétariennes au potiron et au fromage

    Vous en avez assez de proposer à vos invités toujours les mêmes plats traditionnels qui, aussi délicieux soient-ils, ne vous permettent pas d'exprimer votre créativité culinaire comme vous l’entendez ?...

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  • Le temps des fraises

    Edd Kimber

    Ces scones à l'américaine, préparés à base de babeurre et de fraises, sont faciles à réaliser et parfaits pour le week-end. Doux et tendres, remplis de fraises, ils se dégustent seuls ou avec un peu de...

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  • Soufflé aux épinards

    Pour réussir un soufflé, tout est dans la technique et dans la qualité du four. Ce dernier doit être fiable et précis, sans variations de température, afin que le soufflé monte uniformément.

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  • Quinoa épicé aux herbes aromatiques, légumes et tofu fumé

    Cynthia Barcomi

    Le quinoa, tout le monde en parle et j'en suis fan ! Connu comme « l'or des Incas », le quinoa est très riche en protéines, en fer, en fibres, en lysine et également en vitamine B2. Léger, il a une saveur...

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  • Un classique de la tradition culinaire italienne

    Les lasagnes, un plat traditionnel italien, doivent leur légèreté et leur consistance merveilleuse à deux ingrédients : les pâtes aux œufs et la sauce à base de viande. Grâce au robot sur socle Artisan...

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  • Un vrai régal pour les papilles

    Le cabillaud est un poisson très délicat. On le cuisine pour ses qualités nutritionnelles et son prix accessible. Ses filets de première qualité se préparent en quelques minutes seulement et c'est la cuisson...

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  • La simplicité, gage de réussite

    Les quiches sont des tartes salées savoureuses à base de pâte brisée, garnies d'œuf et de lait ou crème fraîche, et éventuellement de légumes, de poisson ou de viande. De nos jours, cette pâte brisée s'achète...

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  • Une tendre déclaration d'amour

    Qui n'aime pas les croissants, surtout lorsqu'ils sont chauds, tout droit sortis du four, garnis de crème, de marmelade, de confiture, ou encore de chocolat ou de Nutella ? Un croissant sortant du four...

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