Suggestions
Vous pouvez remplacer le lait par du bouillon de légumes, de poisson ou de viande, selon que la sauce accompagne un plat de viande ou de poisson. Vous pouvez également ajouter deux cuillerées à soupe de crème à la sauce.

Recettes

 

Sauce béchamel

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Préparation

Mettez le beurre ou la margarine dans une cocotte pour four à micro-ondes, couvrez et faites cuire pendant 1 minute (puissance : 750 W).

Ajoutez la farine en mélangeant bien avec le beurre, versez le lait et remuez à nouveau.

Faites cuire sans couvrir pendant 4 à 7 minutes (puissance : 750 W).

Battez au fouet plusieurs fois pour éviter que la farine n'adhère au fond du plat. Assaisonnez de sel et de noix de muscade tout en remuant énergiquement avec un fouet ou un batteur jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Pour: 4
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5-8 min

Ingrédients

30 g de farine
30 g de beurre ou de margarine
4 dl de lait
sel
noix de muscade